14週の初産婦で、太ももやふくらはぎ、お腹にかゆみを伴う発疹が出ています。外用剤を処方されたが、産婦人科の先生は珍しいと言われました。同じ経験の方いますか?皮膚科に通うか迷っています。
14wの初マタです!
13wくらいから太ももやふくらはぎ、お腹にかゆみを伴う発疹が出るようになりました😅
かくとプクッと膨らんで蕁麻疹みたいな感じになります💦
痒くて仕方ないので、外用剤を処方してもらったのですが、産婦人科の先生からはあんまりこういうことはないと聞きました‥
こういった経験された方いらっしゃいますか?
別で皮膚科に通うか迷ってます。
宜しくお願いします!
- りー(初マタ)🔰(2歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠性掻痒てやつですかね?皮膚科の先生に診てもらうのが1番いいです

☺︎
1人目も2人目も首から胸元まで発疹できました💦妊娠性痒疹で皮膚科にかかってましたよ😊内服、外用薬を処方してもらってました👏🏻
-
りー(初マタ)🔰
お返事ありがとうございます!
1人目も2人目も💦
それは大変でしたね😣
今は外用剤だけなので、内服薬相談してます!- 3月5日

もりん
私も12週あたりのときに体中痒くて、お腹、足の付け根、脇腹に赤く湿疹ができてました😭
もともとアトピー肌なので、アトピー持ちの人はなりやすいと産婦人科の先生に言われました。
妊娠前も湿疹が出ることがあり、皮膚科で処方してもらったステロイドの塗り薬をかゆいときだけ痒い部分に塗るようにしたら、安定期入るくらいのときにはおさまってました!
ステロイドもあまり良い噂は聞きませんが、念のため産婦人科の先生にも許可を得て使うようにしてました!
早く良くなると良いですね😭😭😭
-
りー(初マタ)🔰
アトピー肌の方はなりやすいって言われてますよね💦
アトピーではないのですが、花粉症や金属など少しアレルギー体質なところはあるので、近いところがあるのかもしれません😭
もう少しで安定期ですが、出口が見えないので皮膚科行ってみます😭- 3月5日

はじめてのママリ
私もその時期になりました、今はもう痒くないのですが結構な数の跡が残っていて、かかなければよかったーと思ってます😭病院に行かず治りましたがめっちゃ痒かったです🤣
-
りー(初マタ)🔰
ほんと痒いですよねー😭😭
お薬塗っても掻いてしまって、後が残りそうです😢
我慢します!笑- 3月5日

退会ユーザー
私は15〜16週くらいで両足と両腕に湿疹みたいなのできました💦
ひたすらオロナイン塗ってたらそのうち治りました(^ ^)
-
りー(初マタ)🔰
オロナインも効くんですね!
ありがとうございます😊- 3月5日

ままり
同じ週数くらいにお腹と背中に湿疹が出ました😂 今まで出たことがなかったので妊娠が関係しているのかなと思っています。皮膚科で処方してもらった塗り薬で治りましたよ☺️
-
りー(初マタ)🔰
私もこんなに湿疹はなかったので、妊娠関係してますよね💦
いろいろなトラブルで妊婦は大変ですよね😢
皮膚科に行ってみます!
ありがとうございます!- 3月5日
りー(初マタ)🔰
診断名まで教えてもらえなかったのですが、ネットで色々調べるとそうかなと思います‥💦
ありがとうございます!皮膚科に行ってみます!