幼稚園の役員会で会長に無視され、最後の集まりに行くのが嫌。卒園後は関わりがなくなるが、気持ちが複雑。
幼稚園の役員について
役員だけのグループラインで、私の発言を役員の会長さんから、明らかな無視をされました。周りのママも読んでいるのに、明らかな無視で、恥ずかしくもあり、何でと思い、悲しくも悔しくもあります。
来週、最後の集まりがあり、行くのも嫌です。
このくらいで、くよくよする自分も嫌です。
今月で卒園するので、付き合いもなくなるまでなのですが。
- りりママ(7歳, 10歳)
コメント
もちグラタン
大人になってそういうダサい事する人ってほんと可哀想ですよね。しかも卒園間際に?理解に苦しみます🤷♀️
お辛いと思いますが、状況的にスルースキル発揮した方が精神衛生上いいと思います!
ちょっとブラックですが、「ああ、この人たち体が大人になっても心は成熟してないんだな。可哀想に。」って下に見てやり過ごすとちょっとマシになるかもしれません。
りりママ
返信ありがとうございます。
嫌われる程会ってもいないのですが…。なんか嫌われたんでしょうね。LINEの他の方の目もある中でだったので、本当に嫌です。
来週の集まりも適当に合わせて、さっと帰る様にしたいと思います。本当、役員になった事を後悔してます。