※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぷとん
子育て・グッズ

子供が保育園でケガをして心配です。明日消毒に行く予定です。経験者の方、アドバイスをお願いします。

子供が保育園でぶつけて四針縫いました…
心配で心配で眠れません。
パパは大丈夫大丈夫ーというのもむっ!となっちゃいます

まだガーゼに血が滲みます。
こんなものなのでしょうか?
明日また消毒行くのですが経験者の方色々教えてください!

ちなみにおでこ、生え際のすこし下あたりです。

コメント

つい数週間前に後頭部をぶつけてしまい、ホチキスで3針?3本?止めました。

日曜日だったので、とりあえずホチキスで止めてもらい同じく次の日にもう一度消毒しにいきました。そして1週間後にホチキスの針を取りに行きました。(針だと抜糸などは無いですかね?💦)

本人は全然痛がってなくてただただ病院が怖すぎて泣くだけで痛さでは1回も泣いてないです😓
初めての事だったので大人が異常に心配してました💧

初日だけ血は滲みましたが、次の日からは大丈夫でした。1週間もしたら傷はちゃんと塞がって2週間経つとカサブタが取れるくらいまで治りました(⑉︎•ᴗ•⑉︎)

• りぷとん

りぷとん

後頭部!心配でしたね🪡
    CTなどはとらなかったですか?

針で抜糸はやはり1週間後です
    シャンプーなどしていいと言われましたが濡れないよう頑張ってやってます。:˚‧º·(>⌓<)‧º·˚ :。

• 3月6日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🥰
    CTの機械見た瞬間、かなり怖がってしまってひたすら号泣してましたがやはり後頭部で心配だったので、可哀想でしたが無理矢理撮りました💧💧

シャンプーしていいと言われても怖いですよね!💦髪と被ってなければ、濡らさずにしてもいいと思います🎶

おでこの生え際下なら、後頭部よりも空気に触れやすいと思うのでもう少し早く治るかもしれないですね(⑉︎•ᴗ•⑉︎)お大事になさってください😌💗🍀

• 3月6日