前駆陣痛かな!?生理痛のような痛みとうんちしたくなる感覚があり、痛みは続く。1人目のときは本陣痛だった。病院に電話した方がいいか悩む。
前駆陣痛かな!?
生理痛のようなギュ〜っとする痛みを感じてます💦
その時、うんちしたくなる感覚があって、
寝る前なのに2回もうんちが出ました。。(汚い話しですみません💦)
その後も痛みは続いてます…!
けど、我慢できる程度の痛みです。。
このまま寝られる気はしませんが(笑)
1人目のとき、痛みを初めて感じてからおしるしあって、そのまま本陣痛からの出産だったので、このまま繋がってしまうのかな😱💦
病院に電話した方が良いか、悩みます💦
- はな(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
まずは間隔はかってからだとおもいますよ〜!

はじめてのママリ🔰
今まさに同じ状況です!!
私の場合、間隔もなく、ずっと痛い感じがするのでただの下痢症状かなという気もするのですが、陣痛なのか、前駆陣痛なのかもしれないと思うとソワソワです…😭
一人目は破水からだったのでよく分からず…
私は間隔が分かって、痛みが強くなってきたら電話しようと思います!
-
はな
同じ方がいると心強いです😭✨
ずっと痛いのが続くパターンもあるんですかね??よく分からないですよね陣痛って💦
私は1人目も破水を経験してないので、逆に破水があったら焦ってしまいそう…(笑)
私も痛みが強くなるようだったら、電話してみようと思います!- 3月4日

まーちゃん
昨日からまさにそれです!
わたしも昨日生理痛のような感覚から2回うんちしました💦笑
今も出そうです、、張るし生理痛みたいなのもあるし うーんって感じですね🥲
破水したり、おしるしあったなら電話してもいいかもですが 感覚が定期的で耐えれなさそうだったら電話します!
上の子いるから余計心配ですよね💦
-
はな
あらら!昨日から続いてらっしゃるのですね😭💦
昨日は痛みが引いて眠れたのでしょうか?
破水・おしるしのサインがあったら電話します!が、測ってみると10分間隔切って痛みが来るんですよね。。
けど、我慢できる程度の痛みだし…って悩んでます😱
そうなんです!今、息子は横ですやすや寝ているので😭😭- 3月4日
-
まーちゃん
2人目だから陣痛だったら一気にすすみそうですね、、、
寝れるくらいの痛さだったので寝て、起きたらなんともないーって感じで完全前駆陣痛でした!
起きて少ししてまた続いて、今も痛いです💦
前回誘発剤からの破水からの陣痛だったんで、家で起きるの怖いですね💦
痛み増したらすぐ電話されてくださいね!!- 3月5日
-
はな
こんばんは🌙
私あの後おしるし来て、本陣痛に繋がって、痛みを感じ始めてから5時間で産まれてきました😂🙌
まーちゃんさんも、本陣痛に繋がったかな…😌💫- 3月5日
-
まーちゃん
おめでとうございます😭💓💓💓💓💓お話してた方がスピード安産でとても嬉しいです!
わたしは今日検診で子宮口閉じてるって言われちゃいましたが8日に入院でバルーンと誘発剤です!
頑張ります❤- 3月6日
はな
どのくらい感覚測ればいいですかね??
とりあえず、気になって測ってるんですが、5分→6分→8分といった感じで、痛みは45秒〜1分くらいです💦