双極性障害でお薬治療中の方、処方薬や体重変化について教えてください。
双極性障害でお薬で
治療していらっしゃる方いますか?
お薬は何を処方されていますか?
飲みはじめて体重増加は見られましたか?
- はなのこ(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
初めまして。私も双極性障害です🥺
今は主に炭酸リチウムとラモトリギンを服薬していて、他にもオランザピン、ロラゼパムなども飲んでいます。
体重は結構増えました😭
マックスで10キロくらい増えてしまって、、それで今は8時間ダイエットをして頑張って減量しています🥲
私は今2人目の妊活を考えているのですが、はなのこさんのお子さんは治療中に授かったお子さんですか?

みあごろめ
双極性障害で投薬治療しています。
クスリはたくさん飲みすぎていて名前が把握しきれていません💦すみません💦
体重かなり増えましたよ。
3年で20キロくらいかな…食欲無い時が多いので薬のせいだと思っています😭

ティナ
こんにちは、双極性障害です。
炭酸リチウム、クエチアピン、ラツーダ、レキサルティ、レキソタンを飲んでいます。
薬飲み始めてから喉が乾き、コーラを毎日飲んでしまって体重増えてます。今地道にヨガしています(>_<)
不安障害、パニック障害から産後に双極性障害と診断が変わりました。
はなのこ
はじめまして。ご丁寧にありがとうございます。実はまだ、病院に行けていなくて診断も処方もされていません。でも症状からきっとそうだろうな、と。
やはり体重増えたりしますよね。心の安定が第一ですが。
私は産後から調子がおかしくなりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。診断もらって治療が始められるといいですね🥺
私も産後から体調悪くなって、初めはうつ状態と診断されましたが、途中から双極性障害と診断され飲むお薬も変わりました。