※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生の下校時に横断歩道での混雑や信号無視が気になるとのことですが、最近の小学生はこのような行動が多いのでしょうか。

お迎えする時間小学生の下校?学童なのか分かりませんが被るんですけど横断歩道の前で広く拡がって話していて通れないしごめんねー😅や目が合ってもどいてくれなくてイライラしてキレそうになる時があります笑気づいてても大声では話を続けてどきませんし、横に広がって4人組で喋ってチンたら歩いてるからこちらが止まらないと行けないしぶつかったりスマホいじって下校したり今の小学生ってこんな感じなんですか😭?
一言なんか言えよってなります大人気なさすぎて🤣

私の前に歩いていた方や前から来る方もムスッと邪魔そうな顔してました。

そしてこの間は赤信号になのに渡っていて私の前に歩いていた女性の方が赤だよ‼️💢って怒鳴ってました。 多分全員同じ小学校だと思いますが笑

コメント

はじめてのママリ

本当分かります(笑)
私の地域の小学生も
車が来てるの分かってても堂々と
広がって真ん中を歩く
しかも何回か経験あるんですが
車の前にとうせんぼ!みたいに
両手を広げて立たれたこともありました笑

このクソガキって思いましたね🤣