※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2です今日算数の教科書を忘れました先生が隣の人に見せてもらってね …

小2です

今日算数の教科書を忘れました
先生が隣の人に見せてもらってね と言ったらしいので
見せてと言うと え〜と嫌な顔をされ結局見せてくれなかったらしいです

ですが
忘れた人が1番悪いけど 意地悪だねえと話はしました

隣の子は女の子ですが
一年生をいじめたりしているらしく
隣の子嫌だ とうちの子も言ってますが
小2の女子ってこんな感じなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

性格歪んでいる子たくさんいますから
気にしない!!

真似しちゃダメだよーって😊✨

ままり

性別年齢問わず意地悪な子はいますね。

でも自分が小学生の頃を思い返すと教科書忘れた男子に机寄せて自分の教科書見せるの嫌だった記憶あります😅(もちろん見せなければならない状況なら見せましたが)

意地悪だねとか親が余計な事は言わずに『それが嫌だったなら次からは忘れないようにしよう!😄』で終わらせた方が良かった気がします。
子供ってついうっかり家庭での出来事を口に出しちゃうので『お母さんが〇〇の事意地悪って言ってたよ!』とか言っちゃいそうです💦

kulona *・

見せてもらえない、教材が揃わないまま授業が進んでしまったことの方が問題じゃないでしょうか💦
先生どうしたんでしょう...?

下級生や同級生に意地悪なお子さんは年齢性別問わずいると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたんでしょうね
    うちの子は一番前の席なんで
    わかると思うのですが、、、

• 56分前