今朝、保育園の送迎時に園の駐車場で、自分の白色の車と間違えて、別の…
今朝、保育園の送迎時に園の駐車場で、自分の白色の車と間違えて、別の白い車のドアを一瞬開けてしまいました。
車内を見て座布団の色が違うことに気づき、自分の車ではないと分かったため、すぐに閉めました。
その後、園からアプリで
「車内の鞄を物色していたところ、車内にいた子どもが『ママのだよ』と言ったら逃げた」
という内容の連絡がありました。
私は鞄を物色したり、何かを持ち出したりはしていません。
自分のことかもしれないと思い、園にはすでに「車を間違えて一瞬ドアを開けてしまった」と申告の連絡は入れています。
これからお迎えです。
帰り、職員室に立ち寄り、
相手の親御さんに謝罪したい旨をお伝えするのがいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 8歳)
たこさん
相手方は施錠ナシ、貴重品と子ども放置、など見直さないといけないところがたくさんですね。
相手方はドラレコ付いてないのですかね?
物色した証拠もないし、ドアを開けてしまっただけだと主張していいと思います。
はじめてのママリ🔰
その連絡は、はじめてのママリ🔰さんのことなんでしょうか?
別の人って可能性はありませんか?
謝罪とかそこまでしなくてもいいかな?と私は思いました💦
先生に自分のことか?を確認して、もしそうなら物色などはしていないですが、勘違いさせてしまっていたらすみません。と伝えたらいいかなと🤔
そもそも子どもとカバンを車内に残して、鍵もかけずにその場を離れたその人が信じられないです…
はじめてのママリ🔰
わ〜災難でしたね😭😭😭
私かもしれん!でも物色はしてなくて、と事実を相談したらいいと思います!!
きっと大丈夫ですよ🧑🏻🩰
コメント