はい、PCR検査は陣痛が来てから行いますか、それとも決まった週数に検査するのでしょうか?
はぐくみ母子クリニックでご出産された方に質問です。
PCR検査は陣痛が来てからされましたか?
それとも決まった週数に検査するのでしょうか?
- もか(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
その病院ではないのですが私が産んだ病院は陣痛きて10分間隔切りましたと連絡したら病院来てくださいって言われて行ってコロナ検査しました。結果出るまで1時間くらい救急入口に車止めて車の中で待機してました。
mee🍓
はぐくみで出産経験してます!
2人ともはぐくみですが、コロナ禍では下の子の出産でしたが検査は無しでした🤭
-
もか
わ!本当ですか😳😳✨
検温表は付けてましたか?
今もシステム変わってなかったら嬉しいです🥺💓- 3月9日
-
mee🍓
検温表はありましたよ🙂
私の時はタイミング良く立ち合いもできるタイミングだったので、旦那と上の子も検査は無しで立ち合いできました!✨
変わってないといいですね😊- 3月10日
-
もか
そうだったんですね☺️✨
私の場合は通い始めた時から緊急事態宣言が出ていたらNG、出ていなければ旦那のみ出産の直前〜産後30分程度という感じだったので、もしかしたらシステム変わってるかもしれないですね😭😭- 3月10日
-
mee🍓
うちも宣言明けとかで立ち合い制限が一旦解除されたタイミングでした!そして生まれる少し前に呼び出しでした!😊
なので多分一緒かなと思います!
なんだかんだ助産師さんも忙しくしてるので産後は部屋移動するまで一緒に居られると思います😝- 3月10日
-
もか
今日検診だったので聞いてみたら検温表のみでPCRは無しとのことでした😌✨meeさんのときと変わってないみたいですね💕
部屋移動するまで一緒に居られるのも同じだったら嬉しいです😆- 3月11日
-
mee🍓
良かったです😊
1人目もはぐくみで出産してますが、2回とも産後は分娩台でゆっくりしちゃってます😝✨- 3月12日
-
もか
はぐくみとっても素敵な産院だと思うので、コロナで転院にならないように残りのマタニティーライフ過ごそうと思います🥲✨
色々教えてくださってありがとうございました💓- 3月12日
-
mee🍓
私もまた3人目産むならはぐくみさんに行こうと思ってますし、1人目の時から居る助産師さんにも「また3人目で来るでしょー?笑」って言われました😂
残りのマタニティーライフも楽しんでくださいね💓- 3月12日
もか
わー😭そうなんですね…💦
それで陽性だったら緊急搬送で帝王切開ですもんね。怖すぎます😭😭
陣痛来てる中車で待機も不安すぎますよね🥺