※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
雑談・つぶやき

私は子ども4人希望なんですけど、4人の子育てはお金もかかるし、大変で…

私は子ども4人希望なんですけど、
4人の子育てはお金もかかるし、大変ですか?

その分幸せもあると思うのですが!

私は、不妊もあり、第一子が30前後になりそうなんです!

それでも子どもはたくさん欲しい!
不妊とわかって、さらにそう思いました。不妊だから子どもができないなんて、いやだ、しっかり治療して、たくさん欲しい!

それが私の夢です。

夢と現実は違うかもしれませんが、
できるだけ夢をもって、夢に向かって頑張りたい!

みなさんは何人の子どもが欲しいですか?

コメント

春

私は二人までかなぁ。女の子が次欲しい言う願望があるので。(^ー^)
旦那は7人欲しいとか言ってるけど、お金もかかるし。今だって私が自分の年金で米とか買ったり、晩のおかず買って来てしてますしね。(^_^;)

• ぽにょ

ぽにょ

旦那さん7人も欲しいって言ってるんですね!!
    それもすごい!!
    お金かかりますよね!
    みんな大学も行かせてあげたいし!

• 11月8日
  • 春

大家族は苦手なんです。何かと揉めそうだし。(^_^;)旦那は高校だけは行かすって言ってました。ただ子宮がんなる恐れがあるので気を付けてくださいって医者に言われたんです。子供が産まれたら、検査しょうと言われました。大したことはないのですが婦人科行ったときにおりものしらべた結果みどりが一番安全で、黄色が警告みたいなことを言ってました。分かりやすく色で医者が例えてくれました。

赤ゾーンになると、赤ちゃん産めない身体になるか。死ぬらしいです。旦那が家に帰って教えくれました。
    一時考えて寝れなかった。大丈夫よ。まだ産めないからだって決まった訳じゃないし何とかしてくれるけんって旦那に励まされましたけど。怖いなぁっと。もし子宮がんになったときお腹に居る子で最後となると虚しくて。(T^T)

• 11月8日
どてちん

私も男と女、2人でいいかなって思っています。
ちなみに私は四人兄弟でした。
女は出産妊娠で働けなくなりますし、保育料や必要雑貨費が半端ないです。不妊治療も結構かかりますし。涙
これで学費もとなると、四人育てた両親の頑張りは凄いと思います。

• ぽにょ

ぽにょ

詳しい検査を来月して、来月以降治療開始だと思うんですけど、どれだけお金がかかるのか不安です!
    どてちんさんの両親はすごいです!私も尊敬します!そして、憧れます!

• 11月8日
yuri

3人ほしいです(*´ω`*)
現実的には難しそうですが。。
最近、周りも3人兄弟が多くてうらやましいですーーーー!

• ぽにょ

ぽにょ

私の友達も3人目なんですよね!!
    不安しかないって言ってました!笑
    でもきっと楽しいんだろうなー!

• 11月8日
こぱひめまま

私が4人姉弟なので3、4人欲しいですが金銭的には2人が限度かなーと(*_*)
まだ産まれてないのでなんとも言えないですが1人目が男の子で2人目が女の子の予定なので男女育てられるだけいいかなーって思ってます!

• ぽにょ

ぽにょ

男の子と女の子がいたら、どちらも育てられるから嬉しいですね!
    できれば同性の弟妹作ってあげたいなって思いますけど、なかなか難しいですよね

• 11月8日