※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

小学二年生の女の子の態度が悪くて反抗的。他の子どもはどうですか?ご飯もだるそうに、話しかけても無視。話すのも嫌。

小学二年生の女の子ってこんなにも態度が悪くて反抗的なのかな。みなさんちの小学生はどんな感じですか??
ご飯食べるのもだるそうに、話しかけてもシカト、態度悪くて話すのも嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の子が1年で女の子ですがそんな感じですよ😅
うちは男の子だからか、まだそんなことないですが💦

性格や個人差でしょうか。
我が家は逆に家の中でも手を繋いだりママママとべったりです😅

はじめてのママリ🔰

多分性格ですかね…長女は一年生ですけどママー、一緒に寝よーとか遊ぼーとか言いますよ😊
友達の同級生のお子さんは男の子ですけど毎日喧嘩してるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

性格だと思いますよ😊

うちは二人ともそんな事はなかったです😊

反抗期なんですかね?うちは中学生と小学生がいますが、男の子だからかそんなに態度は悪くはないです🤔
話しかけてもシカト、ってなんで?
ご飯を食べずにお菓子やアイスばっかり食べるとかはありますが…

なぁこ

性格ですね🙄
うちの末っ子がわがままなお姫様なので機嫌が悪いとそんな感じです😅

はじめてのママリ🔰

おしゃべり大好きで反発してくることもありますが、ぎゅーって抱きついてきたりまだまだ甘えん坊です😂❤️個人差だと思います!

猫大好き

その子の性格にもよると思いますが、うちの息子小4ですが前よりは反抗期か思春期かなと思うことが出てきましたがシカトはないですね💦💦