※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンバースト
お出かけ

コンビニの店員に困っています最寄りのコンビニに子どもを連れてちょく…

コンビニの店員に困っています

最寄りのコンビニに子どもを連れてちょくちょく行っていたのですが、店員の1人が子どもに馴れ馴れしく、嫌な気持ちになっています。子ども(マスクなし)の顔の至近距離で話しかけたり、脚(ズボンの上からですが)に触るなど。私と子どもが行くと、わざとレジから離れて店の通路で待ち構えているような状態です。
店に行かなければいいと思い、最近は寄り付かなくなって一安心と思っていたら、店の前を通ったらわざわざ店から出てきて声をかけてきました。もう近くを通りたくもありません。

女性の店員で、子どもが好き!!みたいな感じなんですが、私はその店員と友だちではないし、親しくする気もありません(コンビニの店員だからということではないです)。このご時世に色々なもの、お金も扱う手で子どもに触れられたくないし、近づいて来られるのも嫌です。
店に苦情を言ってもいいでしょうか。

コメント

男の子ママ👦🏻👶

良いと思います‼︎‼︎
気持ち悪いですね💦

• サンバースト

サンバースト

回答ありがとうございます。好意でやってることと思うので苦情も言いづらく…でした。具体的な苦情言ったらますます行きづらくなりますよね😞なんて言おう…。

• 3月4日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

このご時世なので、可愛がってもらえるのは有り難いですが、少し距離感など考えて頂きたいです!と電話で言います!
    ならは、誰が言ったかは分かりません!

• 3月4日

いいと思います!
知り合いとかでない限り気持ち悪いと思ってしまいます😭

• サンバースト

サンバースト

回答ありがとうございます。その店員、うちらもう顔見知り!!みたいな感じです。こっちからするとただの店員なんですけど。子どもを可愛がっているつもりのようなのでモヤモヤしています。やっぱり嫌なものですよね?

• 3月4日

退会ユーザー

いやです!😭
    いくら可愛くてもこっちからしたらちょっと、、って感じですよね😭
    このご時世じゃなくても嫌です。

• 3月4日
みみみ̯ꪔ̤̮

コンビニで働いてたことがあります。店舗にクレームだともみ消されたりするので本部に入れた方がいいですよ( ´•̥_•̥` )!

• サンバースト

サンバースト

返信ありがとうございます。私の心が狭いのかとモヤモヤ、クレームも躊躇していました。好意とは思うんですけど…って感じの、穏便なクレームを入れようと思います。

• 3月4日