※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

36歳で生理の出血が少ないですが、閉経か心配です。二人目希望ですが大丈夫でしょうか?

生理の出血がほとんどありません。
36歳になったばかりですが、閉経なのか?と心配です。
出血が少ない方いらっしゃいますか?
二人目希望なんですが、大丈夫か心配です。

コメント

まゆり

ちょっと違うんですけど
生理が半年以上来ない状態で二人授かりました。
排卵はされているのであれば出血が少なくても出来ると思いますよ。
ただ授かれる可能性は高くはないと思います。
私も時間がかかりました。

同世代です。
年とともに出血量少なくなってました(>_<)
少ないながらも生理が終わるまで5日間位はかかりますが。
それから2人妊娠してます(^-^;
排卵があれば大丈夫じゃないでしょうか?と思いますが量が少ないと言う事は日数も短いですか?
日数が長くても短くても良くないみたいなので…一度病院で相談されてみた方がいいかも知れませんね(>_<)

3児ママちゃん

産婦人科を受診したほうがいいですよ。同世代です!年齢的なこともありますし😌ホルモンバランスが崩れているなども関係すると思います!お薬処方で私は即妊娠しました。あかちゃんきてくれるといいですね!!!

ココユメ

同い年です。妊娠前は2日で生理が終わる月もありました。妊活をしていたのでその影響かな〜とも思ったのですが違うらしく、凄く謎で同じように閉経するかとハラハラしました。
産婦人科で診てもらうのが一番です!
私は卵巣年齢から閉経は考えられないと言われ安心しました。

まる

コメントありがとうございます!
様子見て産婦人科行きます(^-^)