※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
家族・旦那

いつもお出かけは近所ばかりだから旦那休みで車でお出かけだーってショ…

いつもお出かけは近所ばかりだから
旦那休みで車でお出かけだーって
ショッピングモール来れたのに、
旦那の疲れたダルイ態度アピールがすごくて
2時間で帰宅。

なにこれ、
だったら出かけなくてもよかった。
ほんと悲しい。

コメント

てぃーぬちゃん

うちの旦那さんもすぐ疲れた疲れた言います!
30分置きにタバコ吸いに行くし。
買い物の時間を楽しもうという心遣いのなさに私も毎回うんざりなので、自分が買いたいものがある時には旦那さんとは行きません。
1人のが楽しいので。

• ちびちゃま

ちびちゃま

私も次からそうしようと思います。。ご飯も外で食べようとしてたのに、お腹空いてないと言われてしまい帰宅です。
    ガッカリです(´;︵;`)

• 11月5日
すぺーん

疲れたダルい態度アピールって旦那さんひどいですね…

• ちびちゃま

ちびちゃま

ひどいですよね、ため息もすごいつくし、帰りたいアピールすごかったので帰ろうと言いました(´;︵;`)家族でお出かけ楽しみにしてたのに、もう行きたくないです。。

• 11月5日
あーちゃむ

妊娠中によくありましたょッ(^^)

私はキツかったら車の中で寝てていいよッ疲れてるのに連れ回してごめんねとそれともそこのベンチで休憩しとく(・・?と言いますよッ☆

彼も近くにいないし顔色うかがいながら買い物しなくても良いのでッ♪ヽ(´▽`)/

• あーちゃむ

あーちゃむ

子供かかえて遠くまで電車やバスで行くのはとても疲れるので

送迎みたいな感じになってました(*^^*)

• 11月5日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

優しいですね😭連れ回してごめんねなんて言えるあーちゃむさん尊敬します😭😭😭

• 11月5日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

男性は男性で疲れてるとこあるみたいなので喧嘩したくなくて言ってたと言うのもあるのですがッ(..)

私自身遠出はなにがあるかわからないので取り合いず場所まで連れて行ってくれてのして帰ってくらたらいいかなと
    タクシーや電車代ばかにならないし

電車は座れないこともありますので

• 11月5日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

それでも偉いですね😭✨
    見習わなくてはです。。。
    確かにタクシーや電車お金かかるし、大変ですもんね😭

• 11月5日
まる

私の旦那も同じ感じです!
旦那が買いたい物があってそれを買ったらもう帰りたいアピール。
あれこれいろいろ見たいのに一緒に見ても全然楽しくないから私も買い物は旦那とはあまり行かないです(^^)
子供が大きくなったら2人で行こうと思います(*´艸`)

• ちびちゃま

ちびちゃま

帰りたいアピールほんとムカつきますよね⸜( ¯⌓¯ )⸝
    もう旦那には何も期待しません。
    女の子だと一緒にお買い物行けるからいいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♩♬

• 11月5日
あこ

男性はショッピングモール等、目的もなくだらだらするのが苦手みたいですよ。
女性はお喋りしながら楽しめますが、主人も買い物目的なら着いてきてくれますが、取り敢えず行こっか!って感じなら嫌がります(T_T)

なにかお昼食べに行くとか、目的作ってあげるといいと思います\(^^)/
でもマイナス発言は嫌ですね(T_T)

• ちびちゃま

ちびちゃま

前日からお昼は外で食べようって言ってたのに、いざ来たらお腹空いてないとか言い出して…ほんともうむかつくし、悲しいし…(´;︵;`)せっかくの家族3人の時間が~ってなってしまいました😢

• 11月5日
ポコ太郎

うちの旦那は、疲れただるいとかでなくショッピングが苦手です(´・ω・`)w
お出かけしても目的の品を買ったらもう終わりみたいな感じです。w
私としては特に買うつもりなくてもウロウロ見て回るのが楽しかったりするけど、男からしたら意味もなく歩くのが意味ないと思ってるのかなと思います(´・ω・`)w

なので、子供の服とか買いに行く時も一人でのんびり行ったりしてますw

• ちびちゃま

ちびちゃま

男の人ってやっぱりそうなんですね~⸜( ¯⌓¯ )⸝苦手だからって、あからさまに嫌だって全面に態度に出してくるのはほんとに頭に来るし、悲しいです😭😭😭
    やっぱり1人で行くのが気楽でいいですよね。。
    移動とか大変ですが😭😭

• 11月5日

うちは実父が結構お出かけ好きだったのもあり、家族でお出かけできないとか絶対に嫌だったので、結構そこ重視して相手決めました😂
夫は付き合ってる時からアウトレットとか、街中のショッピングとか結構一緒に行ってくれてましたし、今も家族で行ってもあまり文句言わないか、疲れたりしたら自分から、あっちでちょっと休んでるわーって行ってそこら辺のベンチとか座ってます。
男の人ってほんとそうゆう所自分勝手と言うか、家族と居る時くらい少しは楽しそうにしてよって思いますよね…😑💦

• ちびちゃま

ちびちゃま

す、すごい!!徹底した相手選びですね😳✨でもそうゆう所もすごい大事な相手選びのポイントだなぁ実感しました…買い物付き合うの嫌でも、一応家族の時間なのに…ほんと、楽しそうにしてよって思います😣

• 11月6日