※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
ココロ・悩み

同じ幼稚園の子が登園せずに外出していることに疑問を感じています。収束を願っています。

愚痴なので気に入らない方はコメント控えて下さい。

息子の幼稚園はコロナ拡大で登園してもしなくても良い事になっています。
自分のアパートの向かいにも同じ幼稚園の子がいるのですが1週間ぐらい休んでた時がありコロナが急増していた時期だったので登園を控えてるのかなと思いきや朝から夕方まで全く家にいません。知らない方なので憶測なのですがお母さんは仕事をしてる感じもなくどこに行ってるのかもわかりませんが、コロナにかからない為に休んでるはずなのにウロウロするのはどうかと思います。
ずっと家にいるのは大変なのはわかりますが、休む意味ないと思います。
どこに言えばいいのか分からずこちらでお話しさせていただきました。

こんなモヤモヤを皆さんお持ちなんでしょうね…😭
早く収束します様に…😔

コメント

気分屋ねこさん

登園自粛でも、出かけて行くのは個人の自由ですよ😊感染者や濃厚接触者なら別ですが😭
幼稚園って子供たちは密になりやすいし、先生たちもずっと付きっきりでは無いので。
自分が子供を見れていて、他の子供と接触がないように公園に行くとかはありなのかな😅もしくは実家に行くとか?は自由だと思います😊

1月末から子ども2人、登園自粛のため家庭保育していますが、ずっと家にいるなんて自分も子どももストレスです。人が少ない午前中に公園に行ったりお散歩したり、実家が近いので夕方までいたりしてます😁幼稚園休んでるはずなのにウロウロするのは意味がない訳ではないと思います。みんな密は避けて子どもを遊びに連れて行ってるんだと思います!もちろんみんながみんなそうではないかもしれませんが。

ママリ

別に登園自粛してるからといって家に自粛しろって訳じゃないので、良いんじゃないですかね?😂
こうえ公園に連れてったり、実家に行ったりするのは自由だと思いますよ💦

綾

色んなコメントありがとうございます😄
一個人の思い・愚痴なのでわかってないやつみたいな言い方はやめて下さい。私にはそう言われてる様に思えるので…
ありがとうございました。