※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

彩葉ちゃんの名前について、多い名前は避けたいが、彩葉(あやは)が好きで悩んでいる。訂正の人生を可哀想と感じている。皆の意見を聞きたい。

彩葉ちゃんは多いですか?また、訂正の人生は可哀想ですかね😭
画数も良くて意味も良くて、雰囲気も可愛くてすごく好きな名前です。
2人目の時もずーっと悩んで結局違う「○葉」にしました。
ですがやっぱり「彩葉」が諦められず3人目が女の子ならつけたいと思っています。笑
私がつけたいのは「彩葉(あやは)」の方なんですが今は「彩葉(いろは)」の方が多いかと思うので訂正の人生になるのは可哀想かと思ってしまいます…。
それにあまりにも多い名前は避けたいと思っています。
正しく読めてキラキラでなくても訂正の人生は可哀想かと思うし、親の希望だけじゃなく子供のことを考えると避けるべきかと悩んでいます💦

皆さんの意見を聞きたいです✨

コメント

ka

私は最初見た時、あやは と読みました👶
いろはって読み方もあるのか……と笑
あやはちゃんって私の周りでは居ないし、あまり多いとは感じません。
キラキラでも無いし、可愛いのでいいと思いますよ🥰

• RIR

RIR

今の子って結構いろはちゃんが多いイメージで😱
    正しい読みはあやはなので気にしなくてもいいんですかね😂
    周りにいないなら安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

あやはちゃんってスムーズに読めました!
今はいろはちゃんなんですね🙄

もしかしたら初めてで間違われることがあるかもしれませんが、2回目からは絶対大丈夫ですし、
そんなに訂正を心配するお名前じゃないと思います😊

• RIR

RIR

あやはが正しい読みだとは思うのですが、やっぱり今はぶった切りでいろはちゃんが多いイメージがありました😂
    確かにこんな読みなの?とびっくりされないし大丈夫ですかね💫
    ありがとうございます😊

• 3月4日
はじめてのママリ

たしかにいろはちゃん多いですね、親戚にもいます!
でも、正しい読み方なら訂正するのも苦痛じゃないと思いますよ✨

夫と私の名前がそんな感じで、いつも訂正してますが本人たち気にしてません☺️💕

• RIR

RIR

やっぱり多いですよね😱
    確かに正しい読みだし気にしなくてもいいですかね✨
    なるほど!私がすんなり読めるので不安だったんですが、実際に訂正している方が気にならないというのはすごく安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 3月4日