他の子供達は漢字二文字、旦那も私も漢字二文字です。(四人めです)読…
名付けでとても迷っています😭回答お願いします!
他の子供達は漢字二文字、旦那も私も漢字二文字です。(四人めです)
読みは確定しているのですが漢字で意見が分かれています💦
みんなとは一文字少ないけど漢字一文字で正しく読めるほうにするか、みんなと合わせてぶったぎり?ネームにするかです💦ただぶったぎりネームにすると他の読み方になってしまうかなというのも気になっています😭
例えばですが、
優(ゆう)か優生(ゆう)だけどゆうせいと読めてしまう
空(そら)か空良(そら)だけどあきらと読めてしまう
みたいなかんじです。
子供と旦那はぶったぎりの方、私は一文字押しです!
旦那は名前の見た目と名付けの意味合いから、上の子達は小学校のお友達の名前も似た感じの子がいるけど気にしたことなかったから、なら合わせた方がいいというかんじです。
ちなみに名字は画数が少なめ、本当の候補の漢字も画数が少ないです!
例の
田中 空
田中 空良
山口 空
山口 空良
がイメージ近いです!
- はじめてのママリ🔰
めいりん
一文字で読めるのに、もう一文字読まない漢字をプラスする、いわゆる置き字というものですかね?
私は、一文字で良いのになんか余計な漢字ついてる!ってなんとなく思ってしまうので、置き字はあまり好きではないです😅
シンプルイズザベストで、そらなら、空の方が圧倒的に好きです。
家族と文字数を合わせるかは家族の好みによるかな?
うちの娘も家族で1人だけ漢字3文字だけど、本人気にしてないし名前気に入ってくれてるので、全く問題ないです😊
はじめてのママリ🔰
私の好みだけなら完全に一文字です!
うちの子も一文字で正しい読みの名前です😊
シンプルが一番オシャレでかっこいいと思うからです
でもたしかにパパママお子さん4人で1人だけ違ったら、仲間はずれ感がありますよね💦なんで自分だけ?ってなるかも?
空良だったら全然読めるし、ありかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
私なら、正しく読める名前にします。
ぶった切りで読みづらくするメリットは無いかな…
コメント