旦那のいびき、歯軋りについて昔からなのですが、旦那のいびきと歯ぎし…
旦那のいびき、歯軋りについて
昔からなのですが、旦那のいびきと歯ぎしりがかなり強く
耳栓を購入して耳栓をつけて寝てるのですが形が合わないのか、ずっとつけてると痛くなるのと、アラームが聞こえなくなってしまうので片耳だけにしています。
最近夜中頻尿で何度もトイレに起きるのですが、その度に大いびきの中眠りにつくのがなかなか大変で、、、。
つわりで夜中起きると気持ち悪いのもありイライラしてしまう私がいます。
何度か軽くいびきかいてたよ〜、と伝えたりするのですが
自覚も悪気ももちろんないため治りません。
建築業で夜も遅く朝は早い為、疲れもたまってるんだと思います。(なので起こしたりはできず、、)
とはいえ私もこのままでは寝れず
ここ数日は夜中に寝れないので旦那が仕事に行ってから寝る、という生活になってしまってて苦しいです、、
どのように指摘したらいいでしょうか?また、パートナーのいびきが改善した方はいますか?どういった方法で改善するのでしょうか?
※病院嫌いで倒れたりするまで病院には行かない旦那なので、もし病院に連れて行った方がいましたら誘い文句?も教えて欲しいです😱
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
hana♡
お気持ちお察しします😂
私も、妊娠するまでは、朝まで熟睡できたので、妊娠して夜中に目が覚めるようになり、初めて夫のいびきの凄さに気がついた者です。
耳栓、耳が痛くなり音もこもるしでやめました。
メントール配合のリップを鼻の下に塗ると鼻通りがよくなるとのことで試しましたが、元々歯並びが悪くて口呼吸の夫には効き目ありませんでした。
鼻にはるテープもだめでした。
横向きに寝てもらうのは効果ありました❣️
でも、夜中いびきするたびに、声をかけて横向いてもらうことが何かかわいそうになり、
私が別室で休む選択をしました😅
歯ぎしりにはニガリ(塩化マグネシウム)がいいです。
ニガリ水を作って、耳の下に塗布したり、食事に取り入れると、改善されます。
どうぞ安眠できますように🍀
りんご
妊娠中にそれはきついですね💦
動画撮って見せたことあります!
あとは枕変えました!枕が固かったり高かったりするといびきが出やすいとかもあるみたいです😂
私だったら、いびきは睡眠時無呼吸症候群の兆候なんだって!って言うかなとおもいます!(画像はパッと調べただけですが)
安心して赤ちゃんを迎えたいから一緒に病院行ってほしい とかどうですかね??
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日あまりにひどくて動画を撮影したんですが、きっとこれを見せたらこんなの撮るなんてひどい。と機嫌を悪くするなあと思ってます😱😱
枕、高いんです、旦那は二つ重ねて寝るのでくびがまがるほどw🥲🥲きっとそれもありますよね。
オーダーメイドの枕があるようなので検討中です🥲
無呼吸になってた時があったので心配で「ねえ、昨日寝てる時息止まってたよ」と軽く伝えた事あったんですが、俺は後生きても20年だから!(今31です)
とふざけた事を言って聞き入れてもらえません、、。
虫歯で歯が痛いと言いながらも病院には行かない人なんです。本当に困ります😭😭😭- 3月4日
-
りんご
心配だから撮ったの。お医者さんに動画見てもらって大丈夫か教えてもらおうよ〜って言っても機嫌悪くなっちゃいますかね💦
あと20年じゃ子どもの成人ギリギリじゃないですか😭そんなの嫌だ〜
二つ重ねは高すぎるww
いまセミオーダー枕使ってますが、おすすめですよ♡
旦那のいびきも格段に減りました!- 3月4日
ニャン太郎
うちも何かおかしいのではないか?ってくらいうるさいです😓
そして朝早く夜は0時過ぎに帰ってきます。
ですが、うるさい時は蹴って起こします😅
あと、もう限界で
一階で寝てもらっています。
隣の部屋だとうるさくて眠れないので…💦
めっちゃ楽になりました😭
なぜもっと早くしなかったのか💦
ってほどです!
結婚して11年で色々言いましたが無理でした。
階分けた方がめちゃくちゃ楽です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭まだ新婚なのもあり、疲れてるのに起こすの可哀想な気がするのと、絶対逆ギレします😭
別室羨ましいです🥲🥲
最近リビングのソファで寝てるんですが、木造アパートなので別の部屋でも全然うるさくて
ソファなので余計疲れる気がします😂😂w
家を建てるときは平家がいいかなーと思ってたんですが、確かに同じ階だと響きますね。二階建てにして対角線くらいにしないとですね😹- 3月4日
退会ユーザー
私は、最早寝室分けてます。
絶対に人と同じ布団で寝たくありません。
最初は、旦那と一緒に寝てたんですが、子供が産まれてから、夜泣きが酷かった事から、夫とは離れて寝る事にしました。そして、未だに一緒に寝てません。
イビキがうるさいのと、布団取られたり、息がかかると臭いのでイライラします。2度と寝室を一緒にしたくないです。一緒に寝たいって言われたら、離婚チラつくくらい嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
私も昨夜、家を建てれるようになったら絶対別室にしよう。と強く思いました🥲
- 3月4日
退会ユーザー
私の旦那もそうでした。
毎日2時間睡眠が続き、寝不足で別室の部屋で寝ることも考えましたが、新婚なので躊躇っていました。でもこのままでは、私の体力が持たないと思い、いびきのことをさりげなく伝え、まくらで治ることもあるんだって〜とオーダーメイドのまくらを自分の分も一緒に買いに行きました(私も疲れてる日はいびきかいてるそうです笑)。
買ってからは、いびきが軽減されて、一緒に寝ても気にならなくなりましたよ。
まくらの効果ってすごいなぁと思っています😄
-
はじめてのママリ🔰
オーダーメイドの枕、、!初めて聞きました。
枕はお互い高いほうが好きでホテルのように分厚いのを使っていたのですが、確かに高さでいびきが出てるのか?時になってました😂
調べてみます!ありがとうございます!- 3月4日
-
退会ユーザー
旦那も高まくらだったんです笑
ちなみにそのまくらは、使いすぎて高さが合わなくなってもずっと無料で調整してくれますし、洗濯もできます😄一生ものなので、購入しましたよ。お店は、全国どこにでもあったと思います。
お互いに良い睡眠が取れるといいですね✨🌛- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
調べたら、すぐ近くのららぽーとにもオーダーメイドできる枕屋さんがあるみたいです😭!!
無料調節がそこはあるのかわからないんですけど、、😅行ってみます!
病院っていうのはワードから毛嫌いしてて絶対に聞き入れてくれない人なので、枕提案してみます😭😭ありがとうございます!- 3月4日
-
退会ユーザー
近くにあって良かったです😃
旦那さんに合うまくらがありますように🥳🌈- 3月4日
ミク
うちの主人は歯ぎしりがひどく歯医者で相談してマウスピース作りました✨
いびきもかなり軽減されましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
実は、お恥ずかしながら旦那は本当に病院嫌いで
虫歯があって食後に挟まるようでよく楊枝でつついてるのをみて「信じられない。歯医者に行って欲しい」と言ってるのですが、ヘラヘラと笑って誤魔化し、絶対に行きません。
なので調べてマウスピースなどの存在は知ったのですが、どう連れて行ったらいいのか、、という感じです😭😭- 3月4日
-
ミク
私は正直に歯ぎしりうるさすぎ!
ときちんと伝えました。
YouTubeで歯ぎしり酷いと歯が抜けるみたいな動画を見つけたのでそれを送りつけました!
歯がない旦那は嫌っ!
カッコ悪い!!
と言ったらしぶしぶ受診しました❤️
ついでにホワイトニングもして気持ちよかったのか歯医者好きになりました😆笑- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那、虫歯で奥歯を二本失ってるんです、、。
本当に恥ずかしいですよね。私は歯には親がものすごく厳しかったので毎月予防歯科に行ってるのですが、それを「お嬢さん育ち」と鼻で笑ってバカにするような感じです。歯がないことに気付いた時ショックで信じられず、もう一本失う前に歯医者に行って欲しいと懇願しましたが、頑固で絶対に聞き入れてくれないんです😭😭- 3月4日
子供三人のママ
私、寝ている時に噛み締めてしまうのでマウスピースつけて寝ています。歯医者で3000円ぐらいで作れます。歯軋りにも、歯の擦り減りを防ぐために良いですよ。
父が睡眠外来でいびきからの無呼吸がありCPAPという機械を装着して寝ています。
旦那もいびきあります。
寝室別です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝室別がいいですよね🥲🥲新婚でアパート住まいの間は我慢するしかないのかなあ、最近はつわりがひどくてトイレが近いからといって数日リビングで寝てるのですが、隣の部屋の壁からも聞こえるほどひどいんです😱
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!そうなんですー😭妊娠前はちょっといびき歯ぎしりしてるな?くらいで自分も寝れれば起きることはなかったんですが、今本当に頻尿がひどくて1時間に一回とか2時間に一回目が覚めて、その度うるさくて寝れなくて、、って言う悪循環で😭😭
テープ、だめなんですね🥲
うちのも慢性鼻炎なのでメンソールくらいだときかなそうです、、(それも耳鼻科に行ったほうがいいと言っても行きません。)
横向きも調べて腕を引っ張って私に巻き付ける形に(背負い投げの途中ような感じ)で横を向かせたりしたんですが治らず、耳元で大いびきかかれる羽目になりましたww
ニガリ!!!初めて聞きました。
調べてみます、ありがとうございます😭😭😭
hana♡
すっごくわかります。同じです。
枕もやめてもらい、
動画も撮りましたが、
「動画は、音量なんとでもなるよね」と言われ、
ちなみに、無呼吸でかなりの秒を息してないことを伝えましたが、
びくともしません😅
夜、無呼吸の人って、睡眠が浅くて、
昼間傾眠傾向があると調べ、当てはまります😅
でも、眠れないのが辛いので、まずは自分の体のために、夜中に別室に、重たい布団をズルズル引っ越ししました。
朝目覚めた夫が、慌てて家の中捜索してくれ、私と布団を見つけてくれて、全て正直に話しましたが、
六年経ちますが、変わらないです💦
ニガリは、筋肉や食いしばりを弱めてくれるので、お風呂にいれたり、うちは炊飯するときに入れたり、塗ったりしています。試してみてください。