※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

母の日、父の日、敬老の日等、旦那は義実家へは何もいらないと強く言い…

母の日、父の日、敬老の日等、旦那は義実家へは何もいらないと強く言います。
私も毎回はきっちりやっていませんが、母の日父の日一緒にや、敬老の日、どちらかやるようにしているのが現状です。
 今年は、敬老の日に子供が描いた絵をキーホルダーにしたものと、他に持っていこうと思っていましたが、また何もいらない!と言われました。キーホルダーはもう作成したのでそれは渡そうと思っています。
旦那のご両親も何もしないからと言って何か言うタイプではないと思いますが、渡した時も気を使わなくていいよ〜といいながら受け取ってくれますが本心は分からず。何にもしないのも・・・と私的には思ってしまいますが、旦那は逆に何かする事が迷惑的な雰囲気すらあるので、ほんとに何にもなしでもいいのか迷います。
ご両親に聞く訳にもいかず。
みなさんなら同じ様な状況なら、どうされますか?

コメント

ラティ

私がしたいからする、で押し通します😊

はじめてのママリ🔰

そこまで言うなら旦那さんの言う通りにします。
もしかしたら義両親から旦那さんに何もいらないと話があったのかもしれませんし。
実の子どもは旦那さんなので、必要なら旦那さんが動けばいいことであり、ママリさんが動かなくても別におかしいことでもないし、不要と言われてるならママリさんがそこまで気を回す必要はないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんじゃなくてななさんでした。失礼しました🙇‍♀️

• 38分前
はじめてのママリ

私は何もしてない派なんですが、特にうちの親には何もいらないんです‥お菓子いただいても食べない、腐らせてゴミになるだけ。形に残るものも埃をかぶっていくだけ‥お恥ずかしい限りですが💦
夫も何かの折に両親へお菓子とか持って行こうとするんですが、本当にもったいないからやめてと止めてます。
義実家はそんなことないですが、母の日とかは何もしてません。定期的に泊まりに行くのでその時に手土産持って行くのみにしてます!