幼稚園卒園で寂しい気持ち。送り迎えや先生に感謝。卒園後の預かりについて相談。幼稚園ロスを乗り越えた体験談を募集中。子供は楽しみにしているが、自分だけ不安。
幼稚園ロスです。
寂しいです。
子供がもうすぐ卒園を迎えます。
本当に楽しく通っていまして、先生もママさんもお友達もとても素敵な3年間でした。
コロナで行事が減ったなかでも、何とか楽しませてくれようとしてくれた先生方、本当に感謝しかありません。
毎日の送り迎えも楽しくてこれが4月からなくなると思うと寂しくて仕方ありません。
旦那は「もう一人産んでまたここの幼稚園入ればいーじゃん」とかいってますが。
お別れ会も中止でなんだか本当に別れがたい😣
卒園後も二週間ほどは預かりをしてくれるらしく、卒園後も預かり行く子っているのでしょうか?お仕事してる方などはありますよね?
幼稚園ロスを乗り越えた方、ぜひ体験談聞かせてください。
子ども自身は、幼稚園の半分の子たちは同じ小学校なのであまり気にしてないようで小学校も楽しみといっています。
完璧私だけです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
マリー
すーごーくわかります。
今、卒園式で歌う歌ってるのですが、お迎えのときいつも
歌っててウルウルなるので
歌い終わってから迎えに行きたいですが
タイミングあわなくて💧💧
うた聞いてると泣けてきて
まだ早いのに、、今からこれじゃって思うんですけど。。
家で、たくさん泣いてます
私が、息子は見て笑ってます😅
はじめてのママリ🔰
卒園卒業シーズンはなんだかぽっかり穴が空いたような気持ちになります😭去年卒園でしたが、悲しくて寂しくて3学期入った頃からもう辛かったです😭でも、今は子供が楽しく小学校に通えてることが嬉しくなりました😂卒園シーズンは寂しかったけど、その後は入学準備やらでバタバタと過ぎていきます😅子供の成長って嬉しいけど、寂しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
去年卒園だったのてすね✨
やはり、卒園シーズンはぽっかり穴の空いたような気持ちになりますね😢
小学校の準備もしなくてはならないのになかなか進みません😌😌
成長は嬉しいのですが、やはりお別れはつらいですね😢
子供はあっけらかんとしています😢
私も早く、小学校に通えることを喜べるようになりたいです😌- 3月4日
ままり
幼稚園ロスではないのですが私は4月から育休が明け保育士の仕事を復帰します😊こんな風に思ってもらえ職員の方たちも幸せだなって思います😊私もこんな風に思ってもらえるよう頑張ろうと身の閉まる思いが強くなりました‼️
素敵な投稿ありがとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
全く同じです😢✨✨
私も、卒園式で歌う曲を聞いては泣いています。でも子供は笑うんですよ😅
幼稚園姿を目に焼き付けておきたくて
、こっそり園庭をのぞきにいってしまったのですが、そこにいる我が子を見てまた泣いてしまいました😢😢