※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初めて投稿します。記念フォトに旦那が非協力的でイライラしてしまいま…

初めて投稿します。記念フォトに旦那が非協力的でイライラしてしまいます。将来子供が自分の小さい頃を振り返る時に、大事にされてたって実感できる事の一つに写真があると思ってて、将来見返した時にとか、ママの自己満もありますが記念日を盛りげようと頑張っているのに、あからさまに興味なくボーっとしてたり、手伝う素振りもなく、いつも「そんなのいいよ」「形にこだわり過ぎだよ」というスタンスです。
忙しい中ぼーっとして座ってる旦那を見てついイライラして、「なんでぼーっとしてるの?」とかついトゲトゲした言い方をしてしまい、旦那も究極にヘソを曲げ、最悪の記念日となりました…。
赤ちゃんも雰囲気を悟ってしまっているようで申し訳ない気持ちで悲しくなりました(;_;)
正直旦那の両親は忙しい人だったので、旦那の小さい頃の記念フォトがほとんどなく、経験してないというのもあるのかもしれません。
YouTubeとかで、両親で楽しそうに準備しているのを見てとても羨ましくなります。

記念日だから夫婦2人で…と思っていますが、いっそ1人でやった方がいいのでしょうか。

皆さまはどうなさってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も写真には疎くて普段から写真を撮りません。
それなので1人で撮ってます😇その方が楽です💦
でも月齢が大きくなってくるとじっとしてなかったりするので現在はあやし要員になってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭なんだか泣けてきました〜!!
    そうですよね、準備段階から一緒にやろうとするからイライラする訳で…
    準備が出来てから呼べばいいですね‼️
    ありがとうございます!!

• 3月3日
ぴくりん

うちも旦那は記念フォトというか写真を撮ること自体にあまり興味がない人なので、やる時は私一人で準備したり撮ったりしてますよー!
私自身もそこまで記念フォトにこだわりとかはないので、気が向いたらやる程度です😂

でも、普段の何気ない場面での写真はたくさん撮ってて、プリントしてアルバムにも残してます☺️
普段の何気ない仕草とか、この頃こんなことができるようになったなーとか、記録代わりに撮ったりしてて、それを見返す方が成長がよくわかって楽しいです!

子供も別に特別な日の記念フォトがなくても、小さい頃の写真がたくさん残ってれば、愛情を感じてもらえるんじゃないかなと思ってます☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    そうですね、興味のない人にはきっと理解できないのでしょう>_< 無理強いしてしまって少し申し訳ないという気持ちになってきました^ ^

確かに!!別に記念じゃなくてもいいですよね♪
    写真は生まれてから今まで毎日欠かさず撮ってます♡
    それでいいのかもしれません^ ^
    インスタにのせる訳でもないですし!

• 3月3日
Min.再登録

私は1人でやってますよ(◡‿◡ฺ✿)

もちろん夫婦同じ考えを持っていて2人で楽しく準備できるならそれが1番ですが、乗り気じゃない相手を無理やり付き合わせたり思う反応が返ってこないからといってイライラするのは本末転倒です。
それなら最初から宛にせず自分のしたいようにした方がいいと思うので♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にごもっともです、ごもっともです!!
    本末転倒ですね(´;ω;`)バカみたいでした!!
    今度から、自分の好きなようにやろうと思います!!
    スッキリしました^ ^

• 3月3日
  • Min.再登録

Min.再登録

全然バカみたいじゃないですよ( ´,,•ω•,,`)♡
    お子さんを思い、出来る事はしてあげたいという気持ちからの事だと思うのでそれはとても素敵だと思います♡⃛ೄ

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちは私が小さい頃、親と暮らしてなかったので記念フォト?的な物は全く無く…なんなら子供の頃の写真自体ほとんどないので旦那さんと同じく何もしなくてもいいか派です😅
アルバスだけは無料分毎月頼んでます。
旦那も同じタイプなのでお宮参り、お食い初め、ハーフバースデー等何もやってないです💦
お互い撮りたい時に各自好きなように撮ってます📷
記念品を残すだけが親の愛ではないと思っています🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    アルバスはとても気になっていました、私も始めようかな…
    四角い写真と聞いていたので、どこで切れてしまうのかが少し心配していました。希望通りの大きさ(四角)にできるのでしょうか?
    調べてみます!
    確かに、旦那も旦那の両親も興味なさそうです笑 
    気持ちが楽になりました、ありがとうございます!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこを四角くくり抜くかは決められますよ!
    写真全体を四角に収めることはできないですが💦
    アルバス、アプリのレビューにコード載せとけば誰か使ってくれてすぐ無料分MAXの15枚まで増えますし、結構いいですよ😳

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事出来るんですね!そして15枚まで無料が出来るなんて…!!
    知らなかったです!!
    すぐやってみようと思います^ ^
    ご親切に教えてくれてありがとうございます♪

• 3月3日
あや

うちも準備する時は大抵私だけでやりますよー😊
基本旦那は受け身でどっちでも良いタイプです😊

まだお子さん小さいのもあるんじゃないかなと思います!
別に写真撮るからって子供が楽しみに待つわけでもないと思いますし💦
上の子が2歳くらいになったら年間のイベント毎や誕生日にウキウキワクワクするようになったり、撮った写真を見返して話するようになったので、
楽しみにしてる様子みて旦那も前よりは気にかけるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!だんだん心が落ち着いてきました^ ^(旦那は多分モンモンしたまま寝ました…可哀想に)

『子供が楽しみに待つ訳ではない』その通りすぎます!
    本当にそうですね、自我が芽生えてきて、子供が楽しそうにしてたら、旦那も興味出てくるかもしれません^ ^

ありがとうございました!!

• 3月3日
ママリ

イベントごとに興味がないのでしょうね。
一人でやった方が気楽ですし、きっと良い写真がとれますよ^_^
子どもの写真だけで十分です。
子どもが大きくなれば、子どもと楽しめます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!すごく納得しました、確かに子供だけで十分ですね笑^ ^
    大きくなった時、子供と楽しもうと思います♡
    皆さまのお陰でスッキリした気持ちです!!

• 3月3日