※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun♡mama
家族・旦那

もう少し先ですが年末年始は義実家、実家にはいつ帰り、どのくらい滞在…

もう少し先ですが年末年始は義実家、実家にはいつ帰り、どのくらい滞在しますか?(*´ω`*)

31日、1日は家族みんなでダラダラして
2日に義実家には2時間くらい
実家には夜まで滞在しようかなーと思ってます😊
(家から両方とも車で20分以内)

義実家への挨拶は1日の方が良いのかなー?とも考えたり
皆さんはどうなのか気になり質問しました❣️

(義実家はアパートでキッチンダイニングが一緒になった6畳にしか私達が滞在できるスペースがないのと6畳のお部屋に9人もいるので2時間が限界‥)

コメント

のん鹵

うちは義実家が遠方(新幹線で3時間程)なので31〜2日で泊まり予定です、、
子連れで泊まりに行くのは初めてなので、今から憂鬱です(^_^;)

義実家近くてうらやましい..♡
2日も年始には変わりないし、ちゃんと挨拶に伺うなら2日でも全然問題ないと思いますよ\( ¨̮ )/

• yun♡mama

yun♡mama

コメントありがとうございます📝💗

遠方だとお泊まりしなきゃいけないので大変ですね😭😭💦

義実家にお泊まりできる部屋が無いので旦那さえ自分の家に帰ってお泊まりできないです😱笑

そうですよね(*´ω`*)💗
    ありがとうございます❣️

• 11月5日
すぺーん

31は家族でダラダラして
1日は義実家に遊びに行き
2日か3日に実家に帰ろうかな思ってます

弟が赤ちゃんみたーい言ってるので実家に帰る方が楽しみです

• yun♡mama

yun♡mama

コメントありがとうございます📝💗

近いのもあってどちらの家族とも
    頻繁に会ってるので多少めんどくさいです(*´ω`*)笑

やはり1日なんですね❣️

• 11月5日
  • すぺーん

すぺーん

近いのうらやましいです(●´ω`●)
    私の実家は車で2時間かかります(´`:)

1日が多いです
    実家だと1日は失礼かな思ってるので

• 11月5日
しぇりー

元旦は実家と義実家隔年にしてます。元旦行けなかった方は2日に行きます。

今年は多分、

クリスマス過ぎ〜元旦に実家

2日に義実家に行きます^ ^(義実家は近所なので昼〜夜まで)

𖠋𖠋𖠋

私は結婚してから毎年、年末は実家で年始は義実家です( ˊᵕˋ )♡
今年は30日31日が実家で1日~4日(4日は午前中に自宅へ帰宅する)までが義実家の予定です*♬೨̣̥
私が実家より義実家が好きなのでつい義実家に長く泊まってしまいます( •́ .̫ •̀ )息子も義実家の方が家が大きいので動き回れて楽しそうです。