幼稚園で他の親に不満がありますか?駐車場が狭く、帰宅が遅い親や子供を見守らない親にイライラ。他の人も同じような経験があるか気になる。
幼稚園で他の親に対して不満がある人っています?
うちは幼稚園の駐車場が狭いので、速やかに帰宅する人が多いのですが、何人か話し込んでたりして全く帰らない人達がいます。
その中でも子供ほったらかしで他のママのところに走ってっちゃって、その人の子がママどこ?って私にたまに聞いてきます。
ママの事探してましたよ、とか車にひかれちゃいますよって親のところに連れてっていっても変わらず。非常識すぎると思います。
頻繁に幼稚園から速やかに帰宅するようお手紙を貰ってるのに日本語読めないんだろなと呆れてしまいます。あと1年一緒かと思うとしんどいです。
うちはもっとひどいよとか皆さん不満ありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
🌈
いますよね、そういう人〜😇
うちは2人くらい挨拶してもしない人います。
子供に、どういう教育してんだよこいつって
イラつきます🤟
向日葵
これってどこの園もあるあるなんですね😳
注意する貼り紙も配って口頭でも言われてるのに、それでも駐車場で子ども放置で話し込むママいます🙄
子どもどうなってもいいんかって正気を疑いますが、そういうママ達って多分頭おかしいんだろうなって思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
どこでもいるんですね。
駐車場がかなり狭いんで余計イラつきます。
まあうち以外も思ってるんだろうな・・・と思いますが😅- 3月3日
麦茶
うちが通っている保育園の駐車場も、同じく、話しこんだり走り回ったりせず、速やかに帰宅するよう、お知らせに書いてあったり張り紙してあったりします。
それなのに、毎日ではないと思いますが、駐車場で、車の周りを走り回ってる子が数人いて、そのお母さん達は、見てるのかどうかわかりませんが、話しこんでいます。
うちの子たちも、走り出しそうになっていたので、ほかの車も動きそうだったので
ここ遊ぶ場所じゃないから!!話してないで走らんと歩いて!!と、結構な声量でキレ気味に叫びました。
そしたら、そのお母さん達は、帰るよーと言ってサーッと消えていきました。
うちは、お迎えの時間がほかの人とかぶることはほとんどないので、毎日どういう状況かわかりませんが
これはないだろうと思っちゃいましたね。
駐車場だよ、と。
どこだと思ってるんでしょう。
ちゃんと周りを見て行動してほしいです。
愚痴でした、すみません😅
-
はじめてのママリ🔰
強い!!私も怒鳴りたい!!
子供より親が頭悪いってほんと呆れますよね。
車でひいたらこっちが悪くなるし。
複数人子供通わせてる人でさえやっぱりしっかりしてる人はこんなことにならないし。- 3月3日
退会ユーザー
子供要らないの?って人たくさん居ますよね😅
同じ園のママでは無いですが近所のバス通園のバス待ちのグループが子供ほったらかしです。
バス待ちが普通の歩道で、子供が剣のおもちゃふりまわしてたり、未就園児の下の子が道路へ出そうになってたり、自転車に轢かれかけてたり😅
邪魔で仕方ないので通報してやろうかと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
それはイラつきますね。
うちも1回他の園に同じように通報したらバス待ちの場所が変わったので安心しました☺️
これでこっちが車でひいたらと考えると余計イライラしますしね。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
それはイラつきますね!!
どういうつもりなんでしょ😱まあ頭が悪いんでしょうね、、