※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦です。愚痴です。夫が雛祭りだしケーキを買おうかと言ったので…

専業主婦です。愚痴です。
夫が雛祭りだしケーキを買おうかと言ったので、子どもが選んだ雛祭りのホールケーキを購入して帰りました。
すると「良かったな〜ママ。俺みたいな良い旦那と結婚したからこんな立派なケーキ食べれるやん!」と一言。

はあ?なんやそれ。
てかケーキは私のお祝いじゃなくて子ども達のお祝いやし。子ども達にもケーキ食べれる家ばっかりじゃないぞって言っててうざって思いました。

携帯を変えた時、子ども達も使うからiPad欲しいって言って買ってもらった時、美容関係にお金使った時、何かにつけて「良かったな〜こんな優しくて良い旦那おらんで」って言う夫。
いやそれで完璧だったら文句ないけど、家にいてもいつも家事育児するわけじゃない。寧ろすぐ疲れて休むわって言うヤツ。
ケチとかでもなく家族にお金も使ってくれるけど、何か買うととにかく買ってやった感やこんな良い旦那おらんって言います。
なんか腹立つし言い返したいけど、良い返しないですか?笑

コメント

とんとんトマトちゃん🍅

優しくていい旦那は育児も出来ると思うよ(*^^*)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれ!ですね!
    気が向いた時育児してるだけなのに育メンだと思っててウザいです😇

• 3月3日
あんぱん

良かったなー毎日ご飯出してくれる私と結婚出来て!こんな優しくていい妻なかなかいないよ?

こんな可愛い子供産まれて!
良かったなー本当に!

って言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね!!それ使わせていただきます🤣❤️

• 3月3日
  • あんぱん

あんぱん

少しでも旦那さんが俺こんな思いさせてたんだって思うこと願ってます笑✌️

頑張ってください!

• 3月3日
🐱

旦那にそんなこと言われたら
本当に優しくていい旦那はそんなアピールしないけどね〜、ま、ありがとう〜😇
って言ってやります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「そういうの自分で言うところが残念やわ〜」って言ってやりましたが「でも本間こんな良い旦那おらんから!」とエンドレスで言ってきてもうコイツ何言っても無理だなと思っちゃいました🤣

• 3月3日
あああ

いちいちそんなこと言うやつ出世せーへんぞって言いますね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが実は経営者で自分が一番立場上なんですよねー。だから自分より立場上の人に普段接さないからか余計偉そうなんです😇

• 3月3日
ママリ🔰

その良い旦那を作ってるのはママである私が全部家のことしてるからだよね〜と子どもにいいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子どもに言うのがポイントですね✨拍手👏

• 3月3日
(*´꒳`*)

ストレスたまりますねー💦
ラフな感じで言うと伝わらなかったら面倒なので私は正直に言います。
『悪気があって言ってるんじゃないのはわかってるし、ごもっともなんだけど
そうやって言われるのなんか嫌なんだよね』と…。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで言ったんですが、全く響かず😇エンドレスで「いや、ほんまにこんな良い旦那おらんから」って言うんです。なんなんですかねほんと。笑

• 3月3日
N&Y

小っさーー🤣
立派な旦那は、自分で自称だけど…😂立派な旦那!とは言わないって知ってた⁇
それと、あなたのママでも無いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳くそみたいに小さい男だなといつも思ってます😇口に出すとキレられるので言いませんが…
    ほんと自分で言うのがダサいことに気付いてないのが残念です🤗😇

• 3月3日
ママ乃

物は買ってくれるけど家事育児しないじゃーん♡
しかも、恩着せがましいじゃーん♡って冗談っぽく真顔で言って欲しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冗談っぽく真顔で…む、難しいけど挑戦してみます!笑

• 3月3日
P

良かったね〜パパ!わたしみたいな可愛くて素敵な嫁と結婚したから、仕事だけしてればいいんだもんねー!
って言います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね!!そういえば旦那は俺と結婚出来て幸せだろってよく言いますが、逆に私からそういうこと言ったことないなと皆さんのコメント読んでて思いました🤭
    これからは自意識過剰な嫁になってやろうと思います🤣

• 3月3日

年収2000万ないと立派なもの食べれませんって言います😂笑
実際に言いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は年収そのくらいあるみたいで…なのにホールケーキくらいで立派って自分で言うのがなんともダサいです😂年収良くても小さい残念な男だなと思います😨

• 3月4日