コメント
ママリ👧
今2人目産休中です👶
時短がおわったわけではないのですが…
私は時短で復帰してその後妊娠したんですが、育休手当てを多くしたくてフルに戻しました。フルで6ヶ月くらい働きました。産休までってわかってるので頑張れました😂
こう
3月で時短切れます。3ヶ月フルになって産休入る予定です。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
3ヶ月フルなんですね💦
お腹が大きい状態でフルになってさらに上の子の育児…と想像すると不安です😭- 3月4日
ママリ
あえてフルにされたのですね!
失礼なことお伺いするかもしれないんですが、その間ご家族のサポートはありましたか🥲?
我が家は夫が仕事が忙しく平日も土日もほぼワンオペなんですが、フルで働く自信がなく😭
そもそもまだ2人目授かれてもいないのですが😂もう時期的に今から授かれたとしても時短は切れてしまうのでやっていけるのか不安で💦
ママリ👧
うちは旦那がいない日もあるので、逆にごはんとか楽だなって🤣
でもやっぱり時短で帰っての気持ちの余裕には差がありますよね😭
フルにしたら時短に戻せないので勇気がいりました。きつかったら有給で休もう!と思って戻しました。
時短は3歳までですかね?不安ですよね😣
ママリ
そうです!3歳まで時短です。我が家は時短明けるまでに授かりたかったですがなかなか思うようにはいかずで😂
大きなお腹で上の子育児しながらフルでワンオペでって私にできるのかな〜とかなり不安です😱
有休も使い切ってそれでもどうしても無理だったら欠勤すればいいですかね😂
子供の保育園の関係で退職という選択肢も選べないし、頑張るしかないですね😭
ママリ👧
子育てと仕事しながら妊活も大変ですよね😭
我が家ももうちょっと早くほしかったんですけど、コロナワクチンの関係で予定より遅めになりました💉
保育園もだし、また仕事するときに就活するってのは尚更不安です😭
職場で使える妊婦の制度とかありますか?出勤時間緩和とか…
できるだけ負担にならないように頑張りたいところですね💪