※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、家の中と外出時での着せ方や用意している肌着について知りたいです。短肌着やコンビ肌着を6枚、カバーオールを2枚用意していますが、これで大丈夫でしょうか?

4月末に出産予定なんですが家の中での赤ちゃんの服装と外出時の服装について教えていただきたいです!
何枚くらい着せてるかとか何を着せているかが知りたいです😢

あと今短肌着、コンビ肌着は6枚用意してあってカバーオールが2枚あります!
とりあえずはこれで充分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

新生児期は気温みて短肌着とコンビ肌着だけで家の中では過ごしてました!
あとは掛物で調整してました!
外出時はそれにカバーオールとおくるみとかブランケットで沢山着せないようにしてました🐛

• 🦄🦋

🦄🦋

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
美咲

3年前4月半ばに出産しました。
肌着は同じ量、カバーオールは3枚持ってました。後に確か追加した記憶(合計5~6枚)がありますがあまり着ずにサイズアウトしました💦
ゴールデンウィーク辺りの暑い日にはコンビ肌着のみで過ごしていました。基本は短肌着+ロンパースです。
2週間後(赤ちゃん)検診は短肌着+カバーオール
1ヶ月検診の時は暑かったので短肌着に半袖ロンパースでした。

• 🦄🦋

🦄🦋

あまり買いすぎてもすぐに着れなくなってしまいますよね😢
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 3月4日