※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
お仕事

子育て中の2人の子持ちで看護師未経験の方が、託児所付きの職場で働きたいと考えています。国家資格は持っているが、プレッシャーも感じる看護師として働くことは可能でしょうか?夫が勉強に集中するため、託児所付きの職場を探しています。

「2人の子持ちで看護師未経験でも中途採用してもらえますかね?」

産後働きたいと思っています!!!
夏に2人目が生まれる予定です。
お金を稼ぎたいため秋から託児所付きの職場で働きたいと考えています。
そうすると、病院が多いですよね。

看護師の国家資格はもっておるんですが、看護師として働いたことは今までありません…。

二人の子供の子育てをしながら、看護師として病院で1から働くことは可能なのでしょうか?

やる気はあるし、お金が必要なので、やるしかない!とは思っていますが、
看護師も人の命を預かる職業なのでプレッシャーもあります。

ちなみに旦那は国家資格取得のため、来年度1年は勉強に集中したい!と言っているので、働くのは難しいかと…。

そうなると普通の保育園に受かると思えないので、託児所付きの職場を探しております。

アドバイスありましたらよろしくお願いいたします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です🤗
国家資格取ってから何年経ってますか?

• しんちゃん

しんちゃん

一昨年取得したので、2年経ちました!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年だったら新人さんと大した変わらない扱いをしてくれると思いますよ😇

クリニックなどではなくて院内研修をちゃんとしてくれる大きめの病院がいいかなと思います🤗
    頑張ってくださいね💓

• 3月5日
  • しんちゃん

しんちゃん

新卒さんよりも劣るところがたくさんあると思いますが、頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 3月5日
POOH

お子さんの体調不良の時はご主人が見てくれるんでしょうか?

• しんちゃん

しんちゃん

それは可能です😣

• 3月5日
ママリ

クリニックだと即戦力を求められるので難しいと思います。
総合病院や大学病院だと新人指導が定着しているので合っていると思います。
中途採用となると、その人の得意分野が何か、例えば産科看護に強い、消化器看護に強いなど有ればその部署の看護師として即戦力を求められるので経験が無ければ新人として入職することになります。
子持ちだろうと独身だろうと扱いは同じです。子持ちだからこれはしなくて良いや、休みやすいはないです。
限られた人数でシフトを組み勤務しているので、突然の休みは勤務者にかなりのダメージや負担をかけるのは当然です。独身でも子持ちでも同じです。
なので、子供の体調不良時家族が対応できないと難しい病院がほとんどだと思いますが、看護休暇を取れる病院もあると思います。
その辺を考慮して病院選びをされると良いと思います。

• しんちゃん

しんちゃん

とても勉強になります✨ありがとうございます😭

• 3月5日