※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

今月の末に法事があってそのあとに実家でみんなでご飯を食べます。お店…

今月の末に法事があってそのあとに実家でみんなでご飯を食べます。
お店のお弁当を注文するらしいのですが、下の子は卵アレルギーがあって食べられません。
その場合みなさんどうしますか?
作るしか方法はないのでしょうか.

コメント

パンとか持ち込んだらダメですかね?
ヨーグルトや果物はお願いして親に買っておいてもらうとか。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    なるほどです!
    パンいいですね!作って持っていけますしね✨

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

子供のお弁当も注文してくれるなら卵アレルギーだと伝えて、アレルギー対応のお弁当にしてもらいます!
1歳8ヶ月の子なら元からお弁当の注文の人数に入っていないような気もするので、おにぎり作って保冷バックに入れてもっていって大人のおかずを少しあげるか、ささっとコンビニに行って買っちゃいます💦

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    お弁当屋さんに確認してみます!上の子が食べるお子様ランチは卵盛りだくさんでした😂
    コンビニのおでんとか食べさせてる方が楽かもですね!
    ちなみにベビーフードはなしですかね?😂💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様ランチがアレルギー対応してくれたら嬉しいですね☺️

ベビーフードまだ食べます!?それだったら全然有りだと思います✨
    うちの子は2歳前まで、1.4歳のお弁当パック?のBIGを非常事態の時は食べさせてました😂スプーンも付いてるのでいいと思います✨

• 3月3日
  • mama

mama

多分食べれるものならなんでも食べるのでベビーフードも食べると思います😂一つじゃ足りないですがw
    最終手段はベビーフードに頼ることにします!
    ありがとうございました☺️

• 3月3日