※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週なんですけど最近トイレが近すぎて1時間に2、3回行くんですけど同じような方いませんか??

妊娠16週なんですけど最近トイレが近すぎて1時間に2、3回行くんですけど同じような方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠わかったぐらいから
ずっとそんなかんじです🥺🥺夜も🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜中起きてトイレ行っちゃいます😅

• 3月3日
苹果🐱

私もそうです〜
夜中も起きるし
でも16w位の頃膀胱の圧迫感がすごくて病院で聞いたら今1番膀胱の近くにいるから圧迫されるんだよ〜って言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!行っても残ってる感じがして嫌です😅笑

• 3月3日
  • 苹果🐱

苹果🐱

ほんとわかりますわかります
    私膀胱炎なのかと思いました
    17週の後半くらいで落ち着いたし胎動も上の方で感じるようになったので少しずつマシになりましたよ

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚い話ですが拭いてる時もチョロチョロって出てきちゃう時あります😭笑
    あと少しの辛抱頑張ります!!

• 3月3日
めろ

私もこの1ヶ月前くらいからそうです😣トイレに行っても行っても常に尿意があります😭何なら、横になって寝てて尿意で起きてトイレに行ったら1滴も出なくて、膀胱押したらものすごい尿意なのに出ないとかもう毎日ですよ😫後から分かったんですが閉尿とか言うやつでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉尿って言葉初めて聞きました!!
    私も全くの同じです!!一生トイレいっててもうトイレとお友達です笑

• 3月3日
ゆい♡

私も妊娠してから夜中から朝起きるまでに2回はトイレで起きてます😭

ゆら 🔰

私は座ってると平気なんですが、立ってる時と寝てる時がそのくらいの頻度です😂

突然MAX尿意で、行っても対して出ないという😅