※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純
子育て・グッズ

保育園の通園バックについて、0歳1歳児向けのかばんについて相談です。パジャマ袋や着替え袋の使い方や、入園前の健康診断前に購入したいと考えています。みなさんはどんなカバンを使っていますか?

保育園の通園バックについて質問です!

4月から通う保育園では園指定のかばんは3歳児クラスから
使うみたいです!
0歳1歳児はどんな通園かばんいいと思いますか?
レッスンバックはパジャマ袋に
巾着は着替え袋になる予定です。
パジャマ持っていかないのにパジャマ袋があるのでそれに入れていけばいいんでしょうか😵‍💫
10日に入園前の健康診断があるんでそこで聞けばいいかと思うのですが早めに買い揃えておきたいです😂
皆さんどんなカバン使われてますか??

コメント

はじめてのままり

通園バッグは指定のサイズがあったりするので、説明までは買わない方が無難です☺️

うちの園は売ってるサイズはとことんダメで作りました!

• 純

説明会はなくて手紙にサイズなど書いてありましたがバックのことは何も買いてませんでした😂

• 3月3日
ポポタン

大きめのトートバックを使っています。
大きめの巾着袋に着替えの服3セット入れています。

• 純

トートバッグなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 3月3日

ダイソーのトートバッグに全部詰めてます。

• 純

やっぱトートバッグなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月3日
しろくま

うちの息子が通ってる園も年少から園指定のかばんで、その前は自由です。
なので汚れ物を入れる事を考えて100均で売っているようなエコバッグにお着替えやオムツを入れて持たせていました。
もし気になるなら登園時間などに園の前を通ってどんなカバン使ってるか見てみるのもアリだと思います!

• 純

ありがとうございます😊
    たしかに!見てみるのありですね!

• 3月3日