※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

幼稚園送りで、運転中に子供を抱っこするパパさんがいて心配。先生に相談しても解決策が見つからない。

毎朝幼稚園に送りに行く時に、いつも同じ時間に行くのでだいたい同じ方々が駐車場で一緒になるのですが💦
見かけると100%運転席で子ども抱っこしながら片手運転してるパパさん見かけます😖😖
運転席で抱っこって、、、危険極まりないですよね💦

子どもはおそらく1歳クラスくらいの子です
いつも気になってしまってますが、先生に言ったところでどうにもならないだろうし、、、どうしようも出来ないですよね😭

コメント

tatara

そういう当たり前のことがわからない人とは関わらないのが1番!!

• みっみー

みっみー

やっぱりそれしかないですよね、、、
    クラスも違うしまったく面識ない方なので😖

• 3月3日
けー

子どもころしたいんですかね。
警察に連絡したらどうですか?
いつも何時頃〇〇幼稚園でお子さんを降ろしてるナンバー〇〇の(車の車種と色)の車が運転席で赤ちゃん抱っこしてます、危ないから取り締まってくださいって。
そこまで明確に言えば警察も見てくれると思います。

• みっみー

みっみー

そこまでするつもりはないです💦💦
    まったく面識ない方なので、、、
    ただほぼ毎日駐車場で見かけるので気になってしまって💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

他人のことですし、自分達に害がなければ私なら見てみぬふりしちゃうかもです💦

その方は普通ではないと思うので、匿名通報や園に連絡だとしても関わりたくないです。。

• みっみー

みっみー

自分への害はまったくないです💦💦
    ほぼ毎日見かけるので気になってしまうくらいで、、、
    特に何もせずこのままにしようと思います😖

• 3月3日