リトドリンを寝る前に飲むことで、夜中の張りが気になる状況。昨夜は1時に張りがあったが、薬で落ち着き、朝は問題なし。夜中の張りは普通に起こりやすいか不安。
切迫早産で自宅安静中です。
リトドリンを寝る前だけ2錠飲んでる方とかいらっしゃいますか?あと何時間空けないと危ないとかありますか??
いつもリトドリンを0.4.8.12.16.20時と6錠飲んでます。
ですが、昨日夜寝る前0時にいつも通り飲み、寝たのですが、1時〜3時頃まで張りが頻繁で目が覚めてしまい、病院に連絡しようか迷いながら1時間早いけどリトドリンを飲んで落ち着かなきゃ連絡しようと思っていたら、薬が効いてくれたのか落ち着いたので寝てしまいました。
朝は張りがすごいとかいうこともなく今過ごしているのですが、夜中って張りやすいですか??
夜中に張り出すと不安感が倍増して検索魔になってそれで尚更張るんじゃないかと思いながらも気が紛れず...😢
- ままり(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あっちゃんママ
すみません、今は飲んでないのですが、1人目2人目の時に飲んでました💦
2人目の時に副作用が辛くてリトドリンを2錠寝る前に飲んでました。
ただ、副作用がしんどくて勝手に飲んだり飲まなかったりしちゃってました💦
リトドリンと鉄分の薬も処方されてたのでどっちの薬の副作用か分からないのですが、便秘がひどくて余計に張ったり気持ち悪かったりしてたと思います💦
ただでさえ睡眠浅くなるし辛いですよね😢
のん
現在 切迫早産で入院中ですが
リトドリン内服 しています。
時間は決められていて
6時 12時 18時 24時 の4回1錠です。
検索魔になるの私も同じです(>_<)
ストレスを感じると張るそうですよ🥲
-
ままり
6時間おきなんですね!
張りはどうですかー?
検索魔なりますよね😭
ほんとそう思います!!お腹を気にすれば気にするだけ張る気がして😭でも寝てるだけなのでなかなかる気が紛れなくて😭- 3月3日
のん
2時間に1.2回 張るけどすぐに
収まります(*^^*)!
私の場合ずっと同じ体制で寝ていると
張る時があるのでベットの上で座ったりします(>_<;)
気にすると余計に張りますよね😭
寝てばっか本当にやる事が無いですよね…
携帯ばっかも飽きますよね😢
-
ままり
私は1時間に1.2回張ったりします💦
私もどこ向いても張る時ちょっと座ったりしてみます🙇♀️
横になってても張るとどうしようもなくて気が病んできます😢
携帯ばっか見過ぎて絶対目悪くなってます🥺- 3月3日
🐜
私はMAX6錠飲んでいいと言われています!🙌
基本は1日3回の食後と言われています!
けど、お腹の張り次第で追加して飲んでいいよ〜とのことだったので何時間置かなきゃいけないとかは言われてないです!!
-
ままり
特にそこまで何時間空けなきゃ危ないみたいな決まりはないんですかね!
ありがとうございます😊- 3月3日
なーちゃん(28)
朝、昼、夕、寝る前に飲んで居ますが、夕飯から寝る前何時間あけなきゃなんですか?と聞いたらところ最低でも1時間はあけてねって先生に言われました☆。
-
ままり
1時間でいいんですね!!
今回3時間しかあかなかったので、どうかな?と思ったんですが、大丈夫そうで良かったです😊
夜中の張りだけは本当につらくて💦- 3月3日
ままり
切迫で自宅安静でしたか?😢
寝る前に2錠飲んでたのは先生の指示ですかー?
2錠一気に飲むと副作用酷そうですね😭
私も酸化マグネシウム飲まないと便秘気味になってしまいます😢
ただでさえ眠り浅いのに寝れないの辛いです💦
あっちゃんママ
リトドリンは自宅安静の時で、先生の指示でした。
入退院何度かしたのですが、その時は張りどめの点滴でした💦
私は喘息があって子供が貰ってくる風邪を毎回もらってしまって😅咳が出るとお腹が張るって感じでした💦
ままり
一気に2錠飲んでも大丈夫なのですね!!
点滴の方が副作用辛そうです😭
喘息で咳は辛いですよね😭
ただのくしゃみしても張ったりしますもん😢