朝息子が一緒に行ってる子がめちゃくちゃ機嫌悪く、息子にも八つ当たり…
朝息子が一緒に行ってる子がめちゃくちゃ機嫌悪く、息子にも八つ当たり。待ってる私たちを素通りして行ってしまいました。道中こちらを気にして話を聞いて欲しそうだったので、話を聞いたら学校行きたくない帰りたい。とそこから何度も道路に飛び出しそうになって大変でした…
昇降口に着いてからも座り込んで、俺は授業受けないと中指立てたりで息子に先生呼んできてと頼んでしばらく見守ってました。その間に傘をクルクルできない子たちが声をかけてきて、傘クルクルボランティアをし、時間も時間だったのでみんなに声かけもして早く教室行くように促して…をしている間に大雨になってきて結局きた先生にその友達を受け渡してびしょ濡れで帰りました😇笑
その子と学校行かせるの怖くなってきてしまって親ともまったく面識ないのでどうしようかな…と
息子も何かしたかなと落ち込んでいたので、今日は学校行きたくなかったんだって。息子は悪くないよと声かけしたのですが😮💨
切迫早産の中頑張ったのでいいことありますように。笑
- なな(妊娠24週目, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝からお疲れさまです!!!!
一緒にいってるのは登校班とかなにかですか?
他人の子の責任とれないし一緒に行かせたくない。親も面識ないなら尚更
なな
ありがとうございます😭
いえ、登校班ではなく子ども同士で約束したようで…
いつも待ち合わせ場所まで息子に付き添いそこから2人で行かせています。
今日は待ち合わせ場所で素通り、息子も1人では行けないとのことだったので学校まで付き添ったかたちです💦
その子に合わせると朝ゲームをしているとかで学校に着くのも遅くなってしまうのでどうしようかなと思っていたところだったので、尚更うーんとなってます…
なな
連絡先を書いた紙を渡してもらうよう頼んだのですが、相手の親からは連絡来ずな状態なので行事で会えたら挨拶しようかなと思っていたのですが、親も少し怪しめな感じです…
GPSは持たせています!
行けないんです。帰りは帰って来れるのですが朝は怖くて無理とのことです。1人で行ってくれたらそれが1番いいんですが…
このままもしんどいのでどうにかならないかなと思っているのですが😥
はじめてのママリ🔰
子供同士で約束する仲なら親同士も連絡先知ってたほうがなにかといいかなとは思います
そのうちその子のせいで遅刻が発生してしまう可能性や少しあるいたけどその子の気分かわりその子はかえって我が子一人で歩けなくてぽつん。または一緒に戻ってくる可能性もなくはないですよね💦GPSは持たせてはいるんですか?
お子さんは一人で歩けないですか?ママが切迫なら毎回付き添うのはしんどいし無理はしないほうがいいだろうし