上の子がうんちを我慢していて痛がっています。モビコールを飲んでいるので痛くはないと思いますが、出せなくて泣いています。怒る前に優しく接することが大切です。
上の子のうんちについて。
おしっこはトイレでできますがうんちがトイレでできません。今日の朝食後に目で何か訴えていたのでおしっこかうんち?と思いトイレ連れて行きましたが痛い!と言って泣いてます。モビコール飲んでるんで多分痛くは無いと思うんですが出せなくて泣いてるんだと思います😥
しかも我慢もしてるっぽくてついつい怒ってしまいます。
我慢してるっぽい瞬間を見ると何回でも怒ってしまいます…
まずは怒らない事からですかね?😥
はぁ、自己嫌悪です😥
- あや(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
抹茶
おむつはくと出せるんですかね?
息子はトイトレで完全に便秘になりました😅
なので、とりあえずオムツ履かせて出るようにしました。
普通に出せるようになったら、してる最中にトイレ連れていったりしました 笑
我が子が1番❤️
うちの子も最初ウンチだけトイレで出来なかったから、ウンチしたくなると「ママー!」って感じで、オムツに履き替えさせて!ってなってましたが、「オムツないからパンツにしな」って言って、捨てる覚悟でパンツにさせたら、やっぱり気持ち悪いのと罪悪感みたいな感じですぐにトイレでするようになりました😆
-
あや
返信遅くなりすみません。
昨日から幼稚園のパンツ(トレパン)がいい!と言い出したのでパンツでうんちされる覚悟で履かせました!毎日は出ないだろうなぁと思ってはいるので今後どおなるか色んな意味で楽しみです😮💨笑- 3月12日
nakigank^^
おむつ履いてた時は立って隠れてうんちとかしてましたか?
インターネットで調べたらそういう子はトイレで座ってすることに抵抗があってうまく出せないと聞きました。
長男もそのタイプでなかなかトイレで出来なくて病院で整腸剤をもらい飲ませて、ヨーグルトも食べさせてうんちくんももう限界になったようで出たい!!ってなってたらしくやっと5日目にギャーギャー言いながらパンツにしました。😂
それが何回か繰り返していて、私も怒っちゃいました。💦
うちは幼稚園で強制的に外されたからお互いストレスに感じていて、ある時友人に相談したら友人の子の場合は便秘気味でパンツでも出るんだったら良かった〜と思ってたから気にせずパンツでさせてたよ!って言うのを聞いてハッとしました。
私もうんち全然出なくて心配でやっと出たと思ったら失敗して、なんでトイレでしないの?なんでわざわざ隠れてうんちしてから報告するの?わかってる?トイレですること!ってイライラしてたのを振り返って、たしかにうんちが出るならなんでもいいや〜と思って、とりあえずうんちしたら教えてね〜とやってきました!妹がおむつにしたら長引くよって聞いてたので息子の性格を考えるとパンツに戻れないだろうし、おしっこするのもおむつ!と言って振り出しに戻る気がしたのでおむつは寝る時以外やめました。
子供にはそれからはうんちしたら教えてね〜トイレ行きたいならいってね〜くらいにしてパンツでうんちしていくと次第に気持ち悪いのかヤダヤダ言うようになり、半月かかって突然うんち出る!って毎回寸前に言うので大変ですがなんとか出てます!😊
あや
ちょっと前まではオムツで同じ場所で隠れてしてましたが最近はいろんなところで💩してます🤣やっぱり怒っちゃいますよね😥オムツカサカサで痒いと言ってきたので思い切って毎日パンツ(トレパン)にする決意にしました!うんちがトイレで出来る様になったらプリキュアのパンツ買ってあげようと思います…😂
あや
返信遅くなりすみません。
なんだかんだでタイミングが難しくオムツでうんちしてます😥
一時は毎日オムツで出てたのに急にまた出なくなり、、、って感じです💦
出る時は連れていく暇もなくスルッとオムツにしちゃっててなかなかトイレに連れて行けずです😭