コメント
よう(27)
母子健康管理カードを医師に書いてもらって提出してはどうですか?
退会ユーザー
その上司の「気持ちが分かってあげられない」のニュアンス次第な気がします🤔
「理解できない」なのか「ごめんね、色々気遣いが漏れてるかも」なのか…
休職となれば基本的には診断書が必要になってくると思いますし、
そのレベルであればつわりだろうが病気と変わらないので堂々と休職依頼しても問題ないと思います🙄💦
退職も同じです。
つわりだろうがなんだろうが、医師が診断書書くレベルのことが「気持ち分からないの!」で片付けるような人なら、どんなにこっちが円満望んでも無理だと思いますよ😭💧
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。
上司のニュアンスは後者の方だと思います。少なからず、迷惑はかけるし周りの方に嫌な思いはさせてしまうと思いますが、自分の気持ちを正直にお伝えしたいと思います。- 3月3日
-
退会ユーザー
良い上司ですね😊✨
じゃあそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ!!
私も色々と周りに迷惑かけて申し訳ない状況が色々ありますが、
せっかく理解のある人たちに恵まれてるのですし、
感謝もしつつ申し訳ない気持ちも伝えつつ甘えちゃいましょう😂
しんどい中周りの事も考えて、お優しいですね😢
お身体お大事にしてくださいね。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます。
どのような対応でも感謝の気持ちを忘れず過ごしていこうという気持ちになりました。勇気を出してご相談してよかったです。ありがとうございます。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。すでに2週間お休みをいただいてるので、次の検診の際に書いてもらってきて、と言われています。
用紙を見ると、期間が1週間〜4週間と、その他があったのですが、その他で産休までと書いていただくことは可能なのでしょうか。