※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

靴泣いて履かない子の外遊び対策について教えてください。

靴泣いて履かない子なんですがどうやってお外とかで遊ばせてましたか?😭ちなみにベビーフィートでもギャン泣きして座ったまま泣いてあるきません(笑)靴下は大丈夫な子です。😅

コメント

ママリ🔰

靴なしでした🤣
大きくなったら履くようになりました。

• めめ

めめ

ありがとうございます!一歳3ヶ月にまもなくなりますが、そろそろ履いてほしいです😅🤣

• 3月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

保育士していますが、靴嫌いな子は2歳前でも履かせてくれませんでした。笑
    (登園のときははくけど、外遊びは履かないタイプです)

• 3月3日
  • めめ

めめ

そうなんですね!来月から保育園なので履けたらいいなとちょっと期待してます🤣

• 3月3日
ゆき(24)

裸足です😂
自転車で公園まで行って自転車降りて2歩歩いて即裸足に自分でなってます😂
裸足が不安なら
靴下だけでも履いたまま遊ばせる選択肢はないですか??洗濯は大変ですが😅💦

うちの子は今でも裸足になって遊んでます😅
ダメな時は靴を履いたままね。と言えば分かってくれるので、焦らなくても良いのかなぁ、なんて思います☺️✨

• めめ

めめ

ありがとうございます!!芝生とかで靴下で遊ばせようと思ってます!!その前にじめんに足つけただけでも泣きそうですが🤣🤣

• 3月3日