※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスで子供の目にアルコールが入り、心配。園に連絡するべきか悩んでいます。

アルコール消毒液が子供の目に入ってしまいました。

幼稚園バスに乗る際に毎回先生が子供の手にアルコールをかけてくれるのですが、今朝子供の目に入ってしまいました。

右目を擦り痛がる様子があり、先生が「大丈夫かな?ごめんね」等言っているうちに子どもが席につきバスが発車してしまいました。。

その後の様子が確認できずにいて心配です。

わざわざ園に電話するのもモンペみたいですよね💦

コメント

ままり

スーパーの消毒で
子供の目に入ったことあります…
その時は擦ってて辛そうでしたが
その後は元気にしてるので
特に眼科に連れてったりとかは
してません…
何か異常があれば
先生も緊急連絡先に電話をくれると思いますが
不安なら大丈夫ですかー?って
聞いてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

スーパーとかの消毒の位置、ちょうど子供の目線なので危ないですよね💦

心配だったので先程園に電話し、流水洗浄と経過観察をお願いしました。
    まだお若い先生で気持ちの面も心配だったので、先生は悪くなく風向きの関係や私の対応不足ということも伝えました。

面倒な親だと思われたらと躊躇してしまいましたが、子供のことがやはり心配なので問い合わせてみて良かったです💦

• 3月3日
ママ子

2回くらいアルコール消毒直撃してしまいした😭
まぁまぁ痛そうにしましたが、しばらくしたら普通にしてました😓
結膜炎とかになるわけでもなく今も元気です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦

その後ですが園で洗浄してもらい、何とも無さそうでした✨

• 3月10日