コメント
ミニー
1歳10ヶ月まで添い乳でしたー😂
辞めてすぐではなく
先月やっと夜通し寝るようになりました!
ぽん
うちも1歳8ヶ月まで添い乳で寝かしつけてました😊
いまはトントンで寝てくれます😃😃夜中たまに、ふぇーんと泣き声ありますがトントンしたり手を握ると再度寝て、朝まで起きません😍
-
はじめてのママリ🔰
添い乳を辞めた日はどう寝かせたんですか?🤔
何日くらい大変でしたか?よければ教えてください✨- 3月5日
-
ぽん
遅くなりましたすいません💦
前日くらいから、おっぱい虫さんに食べられたからもうないんだよと言い聞かせておき、絆創膏をおっぱいに貼って見せました。虫は嫌いなので、何回も伝えて本人なりに理解はしたようですが、、1日目はギャン泣き1時間で結局トントンでは寝ずに最後抱っこしてしまいました💦抱っこで寝て置いて朝まで寝ました。
二日目は、40分泣いたけど意地でも抱っこせずトントンで寝てくれました。
三日目からは絵本を5冊くらい読んでから泣かずにトントンでねんねできました😳😳
私も朝まで寝てくれてびっくりです!
夜中、寝言なのかぐずぐずがありましたが、トントンで泣かずに寝ました🤪- 3月5日
はじめてのママリ🔰
どうやって寝かせてますか?ちなみにどのくらいかかりましたか?😂
ミニー
今は一緒にゴロゴロしてトントンです💡
卒乳は私が1週間入院してその間に忘れてくれた感じです😊
その後も何度かくわえようとしましたが旦那が『ないない』って言ったら泣いて辞めました😅
夜も私が寝たフリして旦那と寝てもらってました😂
はじめてのママリ🔰
すごい!
その間、旦那さんはどのくらい寝かしつけに時間かかったのでしょうか?!
諦めてすんなり寝てくれるんですか?😳✨
ミニー
30分位ですかね🤔
泣きもせずギュッてされて寝てました😂
パパと寝ると何故か夜泣きもなくて助かりました😆
隣に寝てるけど、
ママはいない底になってました👏