※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子に冷たいミルクをあげてしまいました。下痢や胃の調子が悪くなる可能性はありますか?

生後1ヶ月半の息子に冷たいミルクをあげてしまいました。急いで作っていたところ湯冷しでの調整が、入れ過ぎてしまって冷め過ぎていたかもしれません。

やはり下痢になったり胃の調子が悪くなったりしてしまうでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が冷えて下痢になる可能性はありますが、常温のミルクもあるくらいですから、すぐに問題かというと大丈夫かと思います☺️
様子を見てみましょう✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭もともと3日に1回の排便サイクルですが、すぐすぐ下してたりしてないか様子みていきたいと思います、、!

• 3月3日
おみん

もし悪くなっても少しお腹下すぐらいだと思うので大丈夫ですよ〜😊菌やウイルスが入ったわけじゃないので👍
ひどい下痢なら小児科に電話して聞いて見てくださいね〜🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

よかったです😭下痢もかわいそうなのでこれからは気をつけます、、、!

• 3月3日
  • おみん

おみん

多分大丈夫だと思います😊赤ちゃんって意外と強いんですよね〜😂ぼちぼちいきましょー💕

• 3月3日
ママリ🔰

あまりに冷たいなら子どもも飲まないかと思います。美味しい程度の冷たさじゃなかったのでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

生後1ヶ月半でも飲む飲まないの判断するんですね!ほどよい冷たさであったことを祈ります😭

• 3月3日