産婦人科・小児科 つい2週間ほど前、1歳3ヶ月の息子の手の平が少しプツプツとしており、小… つい2週間ほど前、1歳3ヶ月の息子の手の平が少しプツプツとしており、小児科受診したところ手湿疹では?ということで保湿薬とステロイドを処方していただきました。 今朝起きると、右手の甲のみ写真のようにひどく湿疹?蕁麻疹?のような症状が出ており…これも手湿疹の症状なのでしょうか? 熱はなく、手の甲以外に湿疹はでていません。。 お子様に同じような症状がでた方、どのように対処されましたか? 再度受診すべきか迷っています。。 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 小児科 症状 熱 息子 写真 1歳3ヶ月 蕁麻疹 保湿 はむ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント