※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

家族がコロナ陽性になりました。火曜日の午前中に子供たちに発熱があり…

家族がコロナ陽性になりました。
火曜日の午前中に子供たちに発熱があり、自宅にて抗原検査をしたところ陽性がでて、夫には急いで帰宅してもらいました。
午後、かかりつけ医にてPCR検査をしたところ、翌日夫、子供たちの陽性確定。私は陰性。
子供たちは下痢の症状がありますが比較的元気。
夫は微熱と強い倦怠感。
今私は家族とは完全別行動をしています。

ただ、ちょっと疑問に思っているのですが、子供達が発熱する前からしたあとも私、マスク無しで生活してたんです。というのも、自宅保育してるのと(長男は幼稚園自粛、次男は元々自宅保育)私も微熱と喉の違和感があったので、陽性だと思っていたためです。なのに陰性。
これって、ワクチン効果でウイルスにはさらされたけど、抗体が効いて、ウイルスの増殖が抑えられているために検査で陰性になったとかですかね?
確か、ウイルス量が少ないと陰性になると聞いたような…。
私が1番感染者(次男由来といわれています)と接触してたのに陰性?と「???」となっています。

コメント

瑛&璃mama

うちも息子から感染して娘に
そして、私達夫婦もpcr検査したら陰性でその後、私の声枯れが始まり再度pcr検査したら陽性に変わってました😅
なので早い段階でやると陰性ですが陽性に変わってる可能性もありますよ😅

• さくら

さくら

症状が出たら再度検査してみます!

• 3月3日

私の母はワクチン打ってませんが、陰性から陽性になりました。
舌磨きとかすると菌が減って陰性になるみたいです!

• さくら

さくら

病院からは検査30分前から飲食禁止、実際は待ち時間もあり1時間半以上は飲食してないし、舌磨きは普段からしてないです…😅

• 3月3日