※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが起こすまで寝ていることが多く、起きているときは1〜2時間起きてミルクを飲んでいる。同じような経験をした方いますか?

生後9日です。
退院してすぐは3時間ごとに起きていたんですが、
段々とよく寝るようになり、起こすまで寝ていることが多くなってきました。起きれば1.2時間起きていたりミルクも飲んだりしてるのですが…

同じように起こすまで寝てるお子さんいますか?

コメント

まる🐣

生後20日ほどです!
うちも入院中は3時間でお腹空いたーと泣いてくれたのですが
退院してからは毎日ずーーーーーーーーっと寝てます…😑
3時間毎にこちらが起こさない限り本当にずーーーっと寝てます!
なんなら授乳、ミルクの時も寝てしまうのでとても苦労しています…😫
あまりに寝るので何度か産院や小児科の先生に相談しましたが、個性だね☺️と済まされるだけでした…🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね笑
    うちも眠りが深すぎて起きる気配がないので、3時間したら起こしてます💦
    起きたらおっぱい探すのに…
    お腹減ってるなら自分で起きてーって思います笑

• 3月3日
  • まる🐣

まる🐣

うちも毎日アラーム生活です🥺
    寝る上、体重の増え緩やかなのでもう必死で起こして必死で授乳してます…😥笑
    出来る事なら自分起きて欲しいですよね…寝過ぎなんて悩みもあるのかと自分でも驚いてます🤣

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしたら起きてる時間どれくらいですか?
    体重どれくらいなのかスケールがないので分からず心配です💦
    来週1週間検診があるのでドキドキです!

• 3月3日
  • まる🐣

まる🐣

授乳の間だけなので1時間も起きていないと思います🥲
    寝つかなくてグズグズがほんとたまにあるかな?くらいです😣
    私もスケール持ってないので心配で産院によく体重測りに行きます🤤
    なんとか大きくなって欲しいものです🥺✨

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜は寝つけずすぐ起きて…とか1.2時間なんだかんだ起きてるとかもたまにありますが、基本寝てます笑
    早く起きてる時間増えてほしいです!暇です…笑

• 3月3日