コメント

ちぇっこり
以前、歯科医院に勤めていました。
今は歯科技工士です。
金額は結構地域ごとでばらつきがあります。
あとは着脱可能なリテーナーという装置で済むのかどうかでも金額がだいぶ変わってきてしまいます。
ここまでざっくりな情報ですが知りたいこと詳しく教えていただければ分かる範囲でお答えします。
ちぇっこり
以前、歯科医院に勤めていました。
今は歯科技工士です。
金額は結構地域ごとでばらつきがあります。
あとは着脱可能なリテーナーという装置で済むのかどうかでも金額がだいぶ変わってきてしまいます。
ここまでざっくりな情報ですが知りたいこと詳しく教えていただければ分かる範囲でお答えします。
「ココロ・悩み」に関する質問
以前、私の勤務先に嫌がらせの貼り紙がされた件で こちらにご相談した者です。 その際にアドバイスを下さった方々 あらためて、ありがとうございました。 この嫌がらせの張り紙の件ですが 昨年の11月末頃にあり 貼り紙を…
過食・隣人について 最近、過食、甘いものがやめられません(⌒-⌒; ) これしてよくなったとかありませんか? 一応、週1でヨガには通ってるのですが、 体力付き過ぎたのもあるのか? あとは、自宅にてのストレス過多、 我…
グループLINE退出したいんですが、グループ苦手な方どーしてますか?(>人<;) 学校なんですが、ほとんど会うことがなく、会ったところで誰かもわかりません。 入ったきっかけは、連絡網と入って下さいと言われ。 連絡網…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さなじろー
かなり時間が経ってしまいすみません。お返事ありがとうございます!いきなり通っていた歯医者で「早めに!」「女の子なので…」「無料で見積もりします」などいわれてしまい、正直焦ってしまいました。まだ歯も下の2本しか永久歯になっていないので不安でした。なかなかすぐに踏み出せる金額でもないでしょうし…まだどこの歯科医にも矯正の事は聞いてませんが、またこの先詳しく知りたい時に色々と教えてください!
ちぇっこり
基本的に小児の矯正は成長と共にやってあげた方がいいので歯医者さんもそう行ったのだと思います。
全て生え揃ってからの矯正だともっと金額かかってきます。
無料で見積もり出してもらえるならとりあえず出してもらってから金額みて検討した方がいいと思います。