コメント
ふわふわふわ
わたしもストレスからか、2ヶ月に1回は無排卵でずっと注射通ってました。
1年半くらいかかって、妊娠しました(^ ^)
ふわふわふわ
わたしもストレスからか、2ヶ月に1回は無排卵でずっと注射通ってました。
1年半くらいかかって、妊娠しました(^ ^)
「生理周期」に関する質問
生理周期がバラバラで排卵も2週間も遅く する時があるくらいなのですが 生理周期整えるために出来る事ありますか?🙄 排卵してからは決まって12.13日後に生理きます。 排卵までがなかなかで周期無駄にしてる気がします…
11月19日にドゥーテスト排卵検査薬で強陽性が出たのでタイミングをとりました。 生理予定日は11月26日で生理周期は30日です。 お昼に妊娠検査薬をしましたが、見事に陰性でした😭😭😭 生理は来そうにないです。。 仮に19日…
妊娠検査薬で陽性が出たらいつ頃受診するべきですか? 10月31日が最終月経開始日 生理周期36日 アプリでの排卵予想日11月19日 生理予定日12月6日 今日12/2の朝にフライングで検査をしたところ陽性反応が出ました。 排…
妊活人気の質問ランキング
ころ
コメントありがとうございます^ ^
わたしも四月に日本の端から端に転勤したからか基礎体温もガタガタになり
今まであった生理痛もなくなり‥で結局無排卵でした( ; ; )
妊活を始めたばかりで色々と無知なのですが
1年半かかって妊娠されたんですね♡
わたしも頑張ります!
ふわふわふわ
それは環境の変化のストレスでしょう!わたしもそうでしたよ〜職場も家も変わってストレスでした!
たしかに、生理痛がないときはわたしもまた無排卵かもしれません。
注射うったり薬飲んだりで、排卵は促されますから、お互い2人目妊活がんばりましょー!!
ころ
今まで地元を離れたことがなく旦那の転勤で北海道から九州に‥。
自分自身、今はすごくストレスを感じているわけでもないと思って居るんですが
娘を出産してからあった排卵痛もここ最近ではまったくなくなりました(TT)
やっぱり環境が原因なんですかね。
とりあえず今は病院にいって出来る限りのことをしなきゃですね!!
いぶきんさんは妊活中どんなことされてましたか?
私生活で無排卵を改善する方法など知っていたら教えてほしいです♡
ふわふわふわ
わたしも毎日無我夢中で過ごしてただけでしたが、ストレスだったようです。
バランスの良い食事、体を冷やさない、適度な運動、ルイボスティーくらいですよ〜
ルイボスティーも飲み飽きちゃって。。。
本気出して妊活するぞと、真面目に病院通って検査したり、骨盤矯正に通ったところで妊娠しました!
病院では卵管造影が効いたのかなと、感じています!
ころ
まさに今、毎日無我夢中状態です。
知らない間にストレス抱えてるんですかね( ; ; )
わたにもルイボスティーを始めたり腹巻きを常に巻いたりしてますが他にどんなことがあるんだろ?と思って聞いてみました^ ^
骨盤矯正、娘を出産してから骨盤が歪みまくりなのでいってみます♡
ふわふわふわ
気づいてないストレスって、気づいた時にはパンク寸前だったりするので、ゆっくりゆったりしてくださいね!
子宝マッサージっていう本知ってますか?わたし気になってて買おうか迷ってます(^ ^)
ころ
気づいてないストレスって本当に怖いですよね(TT)
ふとしたときにあれ?何かやばいかも。と思ったことは過去にあります。
昨日は早速近場の子宝神社巡りにいってお守りや絵馬を書いてきました^ ^
子宝マッサージっていう本があるんですね!
初めて聞きました^ ^
わたしも興味があるので探してみようかな?