妊活 妊活中で無排卵がショック。無事に授かった方の体験を聞きたいです。 2人目妊活中です。 生理周期が早く基礎体温がガタガタなので病院に通い始めて2回目。 やっぱり排卵してませんでした。 自分が無排卵だったことがショックで旦那の顔をみるなり涙‥( ; ; ) 無排卵でも無事に授かった方がいたらお話ししたいです! 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 旦那 基礎体温 病院 生理周期 2人目 妊活 無排卵 ころ(7歳, 10歳) コメント ふわふわふわ わたしもストレスからか、2ヶ月に1回は無排卵でずっと注射通ってました。 1年半くらいかかって、妊娠しました(^ ^) 11月4日 ころ コメントありがとうございます^ ^ わたしも四月に日本の端から端に転勤したからか基礎体温もガタガタになり 今まであった生理痛もなくなり‥で結局無排卵でした( ; ; ) 妊活を始めたばかりで色々と無知なのですが 1年半かかって妊娠されたんですね♡ わたしも頑張ります! 11月5日 ふわふわふわ それは環境の変化のストレスでしょう!わたしもそうでしたよ〜職場も家も変わってストレスでした! たしかに、生理痛がないときはわたしもまた無排卵かもしれません。 注射うったり薬飲んだりで、排卵は促されますから、お互い2人目妊活がんばりましょー!! 11月5日 ころ 今まで地元を離れたことがなく旦那の転勤で北海道から九州に‥。 自分自身、今はすごくストレスを感じているわけでもないと思って居るんですが 娘を出産してからあった排卵痛もここ最近ではまったくなくなりました(TT) やっぱり環境が原因なんですかね。 とりあえず今は病院にいって出来る限りのことをしなきゃですね!! いぶきんさんは妊活中どんなことされてましたか? 私生活で無排卵を改善する方法など知っていたら教えてほしいです♡ 11月5日 ふわふわふわ わたしも毎日無我夢中で過ごしてただけでしたが、ストレスだったようです。 バランスの良い食事、体を冷やさない、適度な運動、ルイボスティーくらいですよ〜 ルイボスティーも飲み飽きちゃって。。。 本気出して妊活するぞと、真面目に病院通って検査したり、骨盤矯正に通ったところで妊娠しました! 病院では卵管造影が効いたのかなと、感じています! 11月5日 ころ まさに今、毎日無我夢中状態です。 知らない間にストレス抱えてるんですかね( ; ; ) わたにもルイボスティーを始めたり腹巻きを常に巻いたりしてますが他にどんなことがあるんだろ?と思って聞いてみました^ ^ 骨盤矯正、娘を出産してから骨盤が歪みまくりなのでいってみます♡ 11月5日 ふわふわふわ 気づいてないストレスって、気づいた時にはパンク寸前だったりするので、ゆっくりゆったりしてくださいね! 子宝マッサージっていう本知ってますか?わたし気になってて買おうか迷ってます(^ ^) 11月6日 ころ 気づいてないストレスって本当に怖いですよね(TT) ふとしたときにあれ?何かやばいかも。と思ったことは過去にあります。 昨日は早速近場の子宝神社巡りにいってお守りや絵馬を書いてきました^ ^ 子宝マッサージっていう本があるんですね! 初めて聞きました^ ^ わたしも興味があるので探してみようかな? 11月7日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
コメントありがとうございます^ ^
わたしも四月に日本の端から端に転勤したからか基礎体温もガタガタになり
今まであった生理痛もなくなり‥で結局無排卵でした( ; ; )
妊活を始めたばかりで色々と無知なのですが
1年半かかって妊娠されたんですね♡
わたしも頑張ります!
ふわふわふわ
それは環境の変化のストレスでしょう!わたしもそうでしたよ〜職場も家も変わってストレスでした!
たしかに、生理痛がないときはわたしもまた無排卵かもしれません。
注射うったり薬飲んだりで、排卵は促されますから、お互い2人目妊活がんばりましょー!!
ころ
今まで地元を離れたことがなく旦那の転勤で北海道から九州に‥。
自分自身、今はすごくストレスを感じているわけでもないと思って居るんですが
娘を出産してからあった排卵痛もここ最近ではまったくなくなりました(TT)
やっぱり環境が原因なんですかね。
とりあえず今は病院にいって出来る限りのことをしなきゃですね!!
いぶきんさんは妊活中どんなことされてましたか?
私生活で無排卵を改善する方法など知っていたら教えてほしいです♡
ふわふわふわ
わたしも毎日無我夢中で過ごしてただけでしたが、ストレスだったようです。
バランスの良い食事、体を冷やさない、適度な運動、ルイボスティーくらいですよ〜
ルイボスティーも飲み飽きちゃって。。。
本気出して妊活するぞと、真面目に病院通って検査したり、骨盤矯正に通ったところで妊娠しました!
病院では卵管造影が効いたのかなと、感じています!
ころ
まさに今、毎日無我夢中状態です。
知らない間にストレス抱えてるんですかね( ; ; )
わたにもルイボスティーを始めたり腹巻きを常に巻いたりしてますが他にどんなことがあるんだろ?と思って聞いてみました^ ^
骨盤矯正、娘を出産してから骨盤が歪みまくりなのでいってみます♡
ふわふわふわ
気づいてないストレスって、気づいた時にはパンク寸前だったりするので、ゆっくりゆったりしてくださいね!
子宝マッサージっていう本知ってますか?わたし気になってて買おうか迷ってます(^ ^)
ころ
気づいてないストレスって本当に怖いですよね(TT)
ふとしたときにあれ?何かやばいかも。と思ったことは過去にあります。
昨日は早速近場の子宝神社巡りにいってお守りや絵馬を書いてきました^ ^
子宝マッサージっていう本があるんですね!
初めて聞きました^ ^
わたしも興味があるので探してみようかな?