※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

2歳の娘が湯船で遊びたがり、心配です。みなさんは子供とお風呂に入る際、どのようにしていますか?

2歳の娘が湯船に浸かる時。

いつもすべっておぼれないかヒヤヒヤします☹
ままが体を洗ってるとき
一緒に出ればいいけど
湯船で遊びたいらしく(T ^ T)(T ^ T)

みなさんはどうゆうふうに子供とお風呂に入っていますが??

コメント

りのんちゅ、

湯船で1人で遊んでますよ(^^)
目は離さず見てますが、浴槽に捕まって立ってるので溺れたことは無いです。
滑ってヒヤっとして自分で泣いてるときあります(笑)

• なーな

なーな

ですよね〜。やっぱりマットを買おうかなー(T ^ T)(T ^ T)

• 11月5日
梨果

うちは、浴槽に滑り止めマット敷いています。私が体を洗っているときには1人で入っていますが、滑った事はまだないです😣💦💦

• なーな

なーな

そのマットはどこで購入しましたか( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛??

• 11月5日
  • 梨果

梨果

確か私はホームセンターて購入しましたが、通販や西松屋、赤ちゃん本舗、トイザらスとかでもあるかもしれないです😊

• 11月5日
  • なーな

なーな

ありがとうございます!

• 11月6日
まうたん

2歳くらいの時は自分が洗うときも目を瞑るのはお湯を頭からかける一瞬とかで、あとはずっと見張ってました!笑
でも滑って溺れたことはないですね(´・∀・`)
下の子はまだ立っちが不安定なので洗い場で遊ばせてます(^^;;

• なーな

なーな

うちはたまに滑ってます(T ^ T)こわいです(T ^ T)(T ^ T)

• 11月5日
りお

湯槽に入れてました(°▽°)
やはり滑って溺れないか心配で自分が洗ってる時はずっと見てました!
頭を流す時や目を瞑ってるときは何度がバシャっと滑って潜っちゃったことがありますが溺れると溺れた瞬間の音ですぐわかるようになりました。笑
あとは声をかけて溺れてないか確認とかしてました!
初めて溺れたときはドキっとしたけど溺れてすぐ取り上げるくらいなら大丈夫だと思いこれも水になれる一つかなと思い、本人も何度か溺れると滑らないように気をつけてました。笑

• なーな

なーな

溺れてもすぐ助けるんですけど、、
    なんか数秒でも息とかとまっちゃわないかな(T ^ T)って心配になります

• 11月5日