※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

幼稚園で子供がこけて、口の中を切ってしまいました。風邪薬が口内炎に影響するでしょうか?飲んでいるのはセネがシロップ、プランルカストDSです。

幼稚園で子供がこけて、口の中を切ってしまいました。

下唇に結構深いかみ傷がてきていて、すごく痛々しいです💧口内炎になってしまわないかも心配です😢

先日より風邪薬を飲んでいるのですが、その風邪薬が口内炎に作用してくれたりするんでしょうか?

セネがシロップ、プランルカストDSというお薬です。

コメント

ままり

口の中の傷、深めだということは多分大きな口内炎のようになって治っていくと思います。
うちの子は階段でこけて下唇ザックリいきました💦白い筋も見えてて血もたくさん出て縫う寸前だったのに翌日には大体塞がり、大きな口内炎みたいになってみるみる小さくなっていきました。
ちょうどクリスマスくらいだったのですが、年明けの時にはもう気にもしてなかったと思います。
作用については分かりませんが、当日と翌日に消毒に行き、次見せに行ったのは2〜3週間後で終わりでしたよ😊年末年始というのがあったで間があきましたが、多分そんなにあけなくてももう大丈夫だよ👌と言われると思います😌
子どもの自然治癒力は凄まじいのできっとすぐ治ると思います😌✨
お大事になさってください☺️