退会ユーザー
金銭面や環境、求める機能などによっていいチャイルドシートは変わってくるので一概にどれがオススメとは言い切れませんが、私が買ったのはアップリカのディアターンです。回転式の中でも型落ちなので一番安く、なおかつヨーロッパの安全基準を十分に満たしているので買いました♪ 値段は2.9万くらいだったと思います。

ponkichi
私はタカタの普通タイプを購入しました(´・ω・`)
楽天で1万程であり新生児からも使え、安全性も良かったので( ๑´•ω•)
ただ、大きくなるに連れて乗り下しに重く腰や腕に負担が掛かってきたのでエールべべの回転式に変えました(๑^ ^๑)
凄く楽ですし、こちらも安全性も抜群♪
楽天で最新クラスが2.4万程でありますよ(๑^ ^๑)

マリィディジー
私は、義母と義父も一緒に選んでくれたのですが、コンビのネルームを購入しました!
ちょっと高いですが、安全性と座り心地を考えて買ってくれました(*^^*)
サンシェード付きで通気性がよく、回転式でとても使いやすいのですが、首がすわるまでは、ちょっとグラグラして心配でした(^^;;
アップリカは真っ直ぐ寝せることができるようで、そちらも惹かれましたが、向きが後ろ向きではなく、横に寝かせるのはどうなのかと思い、、、どちらも安全だけどメリットデメリットがありそうです(^^;;
後、値段は60000円と高いです(>_<)
自分達では絶対買えませんでした(^^;;

ままちゃん♡
こちらですか?
汗とりマットは必要ですかね?(>_<)

ままちゃん♡
こちらですよね?♡
良さそうですね٩(๑• ̫•๑)۶

ままちゃん♡
優しい義父さん達ですね♡
うちも旦那の義父さん達がいつもいろいろ購入してくれているのでさすがにチャイルドシートは出産祝いから買おうと思っていて٩(๑• ̫•๑)۶
予算内なので考えてみます♡
実用性があれば高くてもいいですよね٩(๑• ̫•๑)۶

退会ユーザー
そちらですね。汗取りパッドは買いましたよ〜♡ やはりチャイルドシートの素材や構造は熱がこもりやすいのであった方が赤ちゃんも楽だと思いますね。

ままちゃん♡
わかりました♡
ありがとうございます💓💓

ponkichi
これですね(๑^ ^๑)
凄く重宝してます♪
負担のことを考えると私は回転式がお勧めですよ(๑•ㅂ•)

ままちゃん♡
ありがとうございます♡♡
私もこれ気に入りました!\( 'ω')/
旦那と相談してみます♡

ponkichi
安全性も良く、回転式なのにお値段もリーズナブルでママの負担にもならないので是非(๑^ ^๑)
グッドアンサーありがとうございます♡

ままちゃん♡
とてもわかりやすくありがとうございました♡
他の方のコメントもありがたいですが♡
これにしようと思います٩(๑• ̫•๑)۶
ありがとうございました♡

ままちゃん♡
オススメされたエールベベ購入しましたが首がグラングランです(>_<)こういうものなんですか?(>_<)

ponkichi
今、気付きすみません!
後ろ向きにしていてもこのような感じになりますか??

ままちゃん♡
後ろ向きにしたら大丈夫でした!!

ponkichi
それは良かったです(๑^^๑)
コメント