※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えで遊ぶ誘いを断りたいけど、毎回会うのが嫌で困っています。どうしたらいいでしょうか?時間が決まっていて避けられません。

幼稚園のお迎えで会う度に「今から遊ばない?」と誘われます…。最近体が疲れていて遊ぶ気にならないのでいつも断っているのですがお迎えでその人に会うのが嫌で…
どうしたらいいでしょうか?
お迎えの時間は決まっているのでどうしても会ってしまいます😓

コメント

私ならちょっと最近疲れてて
都合がいい時にこっちから誘うねって言います笑

らら

わかります💦
ちょっと用事がとか風邪気味とか伝えたりしてました。何回も断りづらいし、察して!て思います😅
もう習い事とかしようかなと思ってます😂

もっちー

それが嫌で、預かり保育お願いして会わないようにしてました笑

甘夏

コロナ対策で暫くは、お誘い遠慮しているの。ごめんなさい。
とでも言うのはダメですか?

♡YU-KI♡

私なら毎日顔合わせるので、あれば下手に嘘つかず、体調の事を言うと変な噂になっても嫌なので
『最近コロナが怖いから、幼稚園以外では遊ぶの控えてる』とコロナを理由に断ります。
現に我が家は、学校や保育園以外では友達と外で遊ぶの禁止にしてます😅

はじめてのママリ🔰

そんなに断ってるのになんで誘うんでしょうかね😅私なら察して誘いませんが…
ごめんね、コロナもあるししばらくは遊ぶの控えようと思って。というのが一番いいですかね?