コメント
ママリ
2人(親子2組)で遊ぶんですか?
それとも他に居るのでしょうか?
言葉は悪いですが暇つぶししたいと言うか、
1人で公園行っても上手く我が子と遊べない人なのかなーと思います😅
パート始めるとか、
始めるために動いてるから忙しい
って言うのはどうでしょうか?🙄
(育休中だったらすみません)
退会ユーザー
私なら嘘が嫌なら嘘じゃない理由を本当に作って断ります💦
すごく勘の鋭い人なら、自分からしか誘ってない事に気づくような…😂
モヤりながら楽しくない遊びを無理して続けることが子供のためになるか分からないですが、頑張ってるのはすごいですね👍
-
はじめてのママリ🔰
例えば…本当の理由つくってもじゃあこの日は?ってくるんです。泣
ほんと、勘鋭いから気づいてほしいけれど私も、穏便に済ませたいので、よっぽどの理由がない限り参加せざる追えなくなってます。
聞いてくれてありがとうございます😭- 3月2日
-
退会ユーザー
めんどくさいですね。
本当の理由を毎回作って断り続けては?
勘が鋭いなら2、3回で気づくはず。
むしろその人鈍すぎるのでは?😂😂😂
習い事とかはされないのでしょうか?😀うちは幼稚園帰りに習い事行きますのでさっさと帰ってます😊👍- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
それが、幼稚園に行ってる間に遊ぼうと声をかけてきます。。泣
用意周到です。。
こっちからほんとに長い間誘ってないのに…
勘が鈍いんですかね。笑- 3月2日
nakigank^^
うちは微妙な人とは最初から距離置いて仲良くならないように程よく距離保ってます!😂
なのでライン交換して遊んでも最初だけでそれ以外は子供が体調悪い、タイミング合わない、自分が体調悪い、用事あるとか断り続けたら気づいたか連絡こないし、挨拶無視されたりしてこなくなってもすれ違った時は挨拶くらいはきちんとします。😁
-
はじめてのママリ🔰
わたしは気づくのが遅く、今更付き合いが深くなってからしんどくなりました…
最初に気づければよかったです。泣- 3月2日
-
nakigank^^
私は顔を見た瞬間なぜか合う合わないがわかるので合わない人とは近づかないようにしたり、話しかけられたりよく会ったりしてもその場限りの雰囲気だして逃げてます。😂
とりあえず聞かれたら断るわけにいかず登録しますが一回遊んでこの人とはやっぱ無理だなと思ったら次は絶対遊ばないようにしてますが、挨拶はきちんとしなきゃなと思ってしてます。その人がたまたま引っ越してよかったですが。😂- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたしにもそんなわかる能力がほしい〜。泣
毎日幼稚園の送迎で会うのがしんどいです。
新規のママ友からは、神経尖らせて頑張ってみます^_^- 3月2日
-
nakigank^^
とにかく深く付き合わず、ながーく浅く付き合うのが一番揉め事ないので理想だと思ってます。😂
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
同じく私も今それで悩んでます。。
でも理由としては本当の理由で嘘にならない理由にしています。
なおかつこの日は?とか聞かれないような理由で。
子供の習い事を理由にしたり、自分の体調があまり良くないこととか、自分の母親が病気で手伝ったり色々しなきゃいけないこととか!
だからしばらく遊べないからまたこちらから連絡するね!!
と言ってラインを終わらせたり💧
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて嬉しいです。
わたしはどう考えても暇っていうのはばれてて、そして毎日幼稚園の送り迎えで会います…泣
悲惨ですよね。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!!!
毎日、幼稚園の送迎で会います!!!💧
毎週、土曜日は家まできて車があるかとか,家にいるか覗いてきますよ!
日曜日なんかも。
平日はほぼ毎日うちに来ます。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
だから普段会話する時あまり自分の話しない方がいいです。。😓
わたしも反省する点なのですが、相手の話を極力聞くだけに徹する。
○曜日はこれがあって、そのほかは暇。とかそういう話はしない。
じゃないと平日暇なんでしょ?みたいな感じに思われちゃうので。。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
あっあと、今はコロナ禍なのでコロナを理由にしたら良いと思います🙄
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その方、すごいですね。
休みの日までチェックするとかうちのママ友を上回ってます!
ですよね。相手の話を聞くに徹するですよね。
うちのママ友は私に家計のこととかいろいろ聞いてきたりもするのでそれもほんっとに不快です。。。
私もなるべく気づかれないようにフェードアウトしたいのですが、境界線をなかなかしっかりひけてないとこも原因だと思います。。
子供のため、子供のためと思ってます。泣
お互い頑張りましょうね!- 3月2日
ゆゆママ
幼稚園後の公園遊び毎週遊びに誘う側です😂
まあ二人になることはなく基本的に4組くらいいるので、いつものメンバーになりつつありますが、来られない子にも声かけちゃってました。
このご時世少しの鼻水とかで幼稚園休んでとか言われるので、寒い日は念のために公園遊びは控えてる〜って言われたので、あったかくなったら誘うねという話になりました。
なので、具体的な日時の約束はできないけど、まだコロナ流行ってるしやっぱりしばらく公園遊びは控えるねと断るのはダメなのでしょうか?
あい
楽しくないママ友、いますよね。。わかります。
忙しいから、コロナ禍だからの一点張りにしてますわたしは😂
グイグイ来る人いますよね…お迎え行った時に私が近場で歩きで『車のって!のって!』と強引に来ます💦
誘われたくないしすぐ帰りたいから自転車でいったりしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
今日はやめとこうかな~じゃダメですかね?
勘のいい人なら気づいてもらえばいいと思います🙄
はじめてのママリ🔰
2組のこともありますし、ほかにいるときもあります。
多分、なんかしゃべりたいんだと思います。
まだ下の子もいるので、当分は働くのも無理だし…。
ほんとに辛いです〜が聞いてもらってありがとうございます😊