コメント

退会ユーザー
私達夫婦もファイバー3回目接種済みですが、子どもにはまだ打たせる予定ありません。同じく副作用が怖いからです。

はる
今月5歳になります。周りより小柄だし打たないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
怖いですよね💦- 3月2日

hana♡
娘は5歳ですが、打ちませんよ。
卵巣に薬剤がたまるようですし、
子供が女の子でなくとも、打たないです。
-
はじめてのママリ🔰
卵巣に薬剤が溜まるんですか?!
- 3月2日
-
hana♡
そうです。
うまく解毒できなくても、卵巣にたまります。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!
- 3月2日
-
hana♡
そうなんですね、
ワクチン後遺症で、調べられたらいいです。
映画も上映されていて、日本での被害がわかります。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
デマらしいですね、
- 3月3日

退会ユーザー
5歳以上の子はいませんが、もし居たら今は打たずに様子を見ます。
小児に対しては投与量が少ないので、効果が1ヶ月程度しか持続しないというデータが出たみたいです💦
ワクチンでの後遺症よりコロナ感染での後遺症を心配しているので、後遺症を防ぐことができると分かれば打ちたいです。
アメリカのデータでは、ワクチンの投与量が少ない分、大人に比べて副反応があまり出ないとされていますが、どうなんでしょうね🤔
あと、卵巣に薬剤が溜まるはデマとされていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!やはり今は様子を見た方がいいですよね!!
デマなんですね笑
よかったです笑笑- 3月3日

はじめてのママリ🔰
主人が内科医です。
なにをもってデマなんでしょうか?
心筋炎も当初はそう言われていました。
よく自身で調べた方が良いと思います!
うちは、家族全員打ちません。今後も打ちません。ちなみにワクチン反対派ではありません。
-
退会ユーザー
mRNAが卵巣に蓄積されると言われたのは、Dr. Stephanie Seneffがファイザー社機密文書をネタに広めたものです。
文書にあるのは「蓄積」ではなく薬物動態の循環を示す「分布」です。
厚労省の審議結果報告書も「時間の経過とともに消失すると推察」と書かれています。
私が調べた限りではこのようなことが書かれていました。
mRNAが卵巣に溜まるとされている証拠があれば教えていただきたいです。
心筋炎がデマだと聞いたことは無いです。当初から少ないながら心筋炎が見られるのではと言われていましたよ。
ご主人はワクチン反対派なのですね。入院しているコロナ患者を見られていないのでしょうか?オミクロンでも最近は未接種者を中心にすりガラス像が見られているみたいですが…- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
医師ではないのに詳しいですね。
大学病院勤務なので患者はみてますよ。
他のワクチンについては推奨しているし、接種していますよ。
いろんな事実がわかってきているみたいなので。
信じたいことを信じれば良いと思います。- 3月3日
-
退会ユーザー
私はワクチン接種したくないという事に関しては個人の自由なのでそれでいいのではないかと思います。ワクチンを勧めている訳ではありません。
- 3月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね🤔
重症患者が多い大学病院にお勤めの医師でもワクチンに懐疑的な方もいるのですね。
よく調べた結果上記のことが書かれていました。
はじめてのママリ🔰さんもよく調べておられる様で、「mRNAが卵巣に蓄積するのはデマではない」という根拠があるのですよね。私が間違っている可能性もあるので、デマではないという根拠を教えていただきたいです。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
副作用が怖いですよね💦